По факту отравления Петра Верзилова полиция проведет повторную проверку

По факту отравления участника группы Pussy Riot и издателя «Медиазоны» Петра Верзилова полиция проведет повторную проверку. Такое требование заместителя прокурора Басманного района Владимира Дептицкого удовлетворил Басманный суд Москвы, пишет руководитель международной правозащитной организации «Агора» Павел Чиков.

траница Петра Верзилова в Facebook

Напомним, 11 сентября 2018 года с признаками тяжелого отравления Верзилов был доставлен в больницу. Он начал терять зрение, речь и способность передвигаться. В ночь на 15 сентября его спецрейсом перевезли в Берлин. О предоставлении такого борта Верзилову договорилась его бывшая супруга Надежда Толоконникова, о чем она позднее рассказала в интервью. По словам, активиста, лайнер предоставил благотворитель, пожелавший остаться неизвестным. 24 сентября немецкие полицейские взяли под охрану Верзилова и его близких из-за возможной слежки.

Когда Петру Верзилову стало лучше, он назвал две возможные причины своего отравления: акцию в финале чемпионата мира по футболу в «Лужниках» и намерение расследовать убийство в ЦАР российской съемочной группы. Последнюю версию ранее озвучивала и Надежда Толоконникова. Верзилов подтвердил, что 10 сентября, то есть накануне отравления, он получил новые сведения об убийстве журналистов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.