Половина крупнейшего ТЦ Санкт-Петербурга может отойти арабскому инвестиционному фонду

Арабский инвестиционный фонд Mubadala Investment Company может выкупить 49% ТРЦ «Галерея» в Санкт-Петербурге. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на источник в арабском фонде и американском Morgan Stanley, который управляет крупнейшим ТРЦ Северной столицы. По данным издания, сумма сделки может составить 80 млрд рублей. Также интерес к покупке части ТРЦ проявляли российский фонд прямых инвестиций и американская компания Hines.
 В пресс-службе ТРЦ «Галерея» не стали отвечать на вопросы корреспондента Znak.com о сделке, попросив сделать письменный запрос. На момент публикации ответ получен не был. 

с сайта ТРЦ "Галерея"/galeria.spb.ru

«Галерея» — один из самых дорогих объектов коммерческой недвижимости Северной столицы, общая площадь ТРЦ — более 190 тыс. квадратных метров. Комплекс расположен на Лиговском проспекте недалеко от Московского вокзала.

Согласно базе «Сбербанк-АСТ», хозяйственную деятельность ТРЦ ведет через ООО «Строительная компания «Бриз» с уставным капиталом почти в миллиард рублей. «Бриз» принадлежит компании из Нидерландов МСРЕФ VII Гринвич (БИД) Б.В.


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.