Пробы воды, взятые после ремонта в центре Кургана и Рябково, не прошли проверку

Пробы воды, которые отбирались после двухдневной ремонтной кампании на Арбинских очистных сооружениях в центре Кургана и микрорайоне Рябково, не прошли проверку. Об этом Znak.com сообщили в пресс-службе «Водного Союза». «Пробы воды, взятые в районе Курганской городской больницы № 1 и микрорайоне Рябково, будут исследоваться до завтра, 15 октября. Таким образом, в домах и административных зданиях, расположенных в микрорайоне Рябково, а также в квадрате улиц Тобольная — Гоголя — Ленина — Климова, вода остается технической. Ее можно использовать только для технических нужд!» — говорится в официальном заявлении компании.

Яромир Романов / Znak.com

В «Водном Союзе» обещают подвозить питьевую воду для соцучреждений в этих районах «до получения положительных результатов анализов».

В других 14 точках города, где также отбирались анализы, лаборатория «Водного Союза» признала воду соответствующей гигиеническим требованиям СанПиН «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения».

Ранее пресс-служба ТУ Роспотребнадзора по Курганской области распространила заявление о том, что во всех контрольных точках города вода признана годной. Как выяснилось сейчас, в Роспотребнадзоре вода проверяется только на химический состав. Ее бактериальное и органолептическое состояние проверялось лабораторией «Водного Союза».

Отметим, что в связи с ремонтными работами Курган, поселок Юргамыш, село Кетово, микрорайоны Увал, Черемухово и Тополя оставались без воды с 11 октября по 13 октября. Во время отключения производилась врезка трехкилометрового участка полиэтиленового трубопровода в существующую сеть. По нему вода с Арбинских очистных сооружений поступает в город. Одновременно на сетях холодного водоснабжения проводится замена задвижек большого диаметра. На самих очистных сооружениях также прошла замена запорного оборудования.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.