Прокуратура оспорит освобождение жителя Сургута, подозреваемого в изнасиловании девушки

Прокуратура ХМАО опротестует решение окружного суда об освобождении из-под стражи жителя Сургута, подозреваемого в изнасиловании несовершеннолетней. Как сообщили Znak.com в пресс-службе окружной прокуратуры, решение об изменении меры пресечения обвиняемому в тяжком преступлении судом апелляционной инстанции было принято 11 октября. До этого мужчина по решению Сургутского городского суда находился под стражей больше месяца.

Виктор Жуков / Znak.com

Следствие вменяет ему часть первую статьи 137 УК РФ (Нарушение неприкосновенности частной жизни) и часть третью статьи 131(Изнасилование малолетней). По этим статьям обвиняемому грозит до 15 лет лишения свободы.

СКР раскрыл серию нападений на малолетних девочек, совершенную 10 лет назад в ХМАО

Других подробностей в надзорном ведомстве не сообщают.

Вместе с тем, по данным источников Znak.com в силовых структурах округа, речь идет о бывшем сотруднике сургутской полиции. Предварительно следствием было установлено, что силовик познакомился с несовершеннолетней, пригласил к себе домой, изнасиловал и снял на камеру, после чего фото обнаженной девочки оказались в интернете. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.