«Он ждал, что за ним придут»

Силовики пришли с обысками к новым фигурантам «московского дела»

В Москве силовики провели обыск у участника акции 27 июля, активиста проекта «Декоммунизация» Дэнни Кулинича. Об этом сообщает «МБХ медиа» со ссылкой на его друга Дениса Стяжкина.

Анастасия Мельникова / Znak.com

«Его в июле в сюжете РЕН ТВ назвали организатором акции, все это время он ждал, что за ним придут, и вот они пришли. Забрали все телефоны и компьютеры и увезли на допрос», — сказал Стяжкин. Причиной для обыска назвали «статью о массовых беспорядках».

Брат активиста Всеволод Кулинич подтвердил информацию об обыске. В рамках какой статьи прошли следственные действия, пока неизвестно.

Дэнни Кулинич — участник общественного проекта «Декоммунизация». В эфире РЕН ТВ его назвали координатором несогласованной акции 27 июля. В сюжете утверждалось, что активист якобы шел во главе колонны, указывал протестующим, куда идти, «постоянно сверяясь с сообщениями в телефоне».

Кроме того, по данным проекта Baza, с обысками пришли к 20-летнему Владимиру Емельянову, 27-летнему Максиму Мартинцеву и 34-летнему Егору Лесных. Этих троих подозревают в применении силы к сотрудникам полиции и Росгвардии на улице Рождественка во время одной из акций. 

Больше трети россиян считают несправедливыми приговоры по «московскому делу»

Напомним, в Москве с середины июля проходили акции за честные и свободные выборы в Мосгордуму. В ходе митингов были задержаны тысячи человек, многие получили серьезные травмы. СК отказался рассматривать заявления избитых силовиками участников митингов. После этого правозащитная группа «Агора» пожаловалась в ООН на жесткие разгоны митингов. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.