Совершивший аварийную посадку в Кольцово Ил-76 вез спецгруз в Африку

Самолет Ил-76 авиакомпании «Авиакон Цитотранс», совершивший сегодня аварийную посадку в екатеринбургском аэропорту Кольцово, перевозил на борту вертолет, предназначавшийся для экспорта в одну из африканских стран, сообщили Znak.com в АО «Авиакон Цитотранс» (аффилирована с со структурами депутата Заксобрания Свердловской области Валерия Савельева).

С сайта "Авиакон Цитотранс"

Посадка в Кольцово, как выяснилось, была плановой — для «дозаправки и отдыха экипажа». «При заходе на посадку в аэропорту Кольцово не сработала световая сигнализация выпущенного положения одной из опор шасси, о чем командир проинформировал диспетчера управления воздушным движением в районе аэродрома», — отметили в авиакомпании.

Вместе с тем альтернативная сигнализация, «стрелочные указатели», показала, что шасси выпущено. «После того, как то же самое было подтверждено и с помощью визуального контроля положения шасси, пилоты выполнили благополучную посадку», — подчеркнули в «Авиакон Цитотрансе».

В пресс-службе аэропорта Кольцово ранее сообщили, что грузовой самолет Ил-76 «благополучно приземлился» в 17:20 и сам аэропорт работает в штатном режиме. Известно, что летело воздушное судно из Улан-Удэ.

Это уже второй инцидент в Кольцово, случившийся меньше чем за неделю. Днем 10 октября в Кольцово без выпуска шасси экстренно сел грузовой самолет Ан-12, приписанный к 14 армии ВВС и ПВО Центрального военного округа (ЦВО). Из-за инцидента работа Кольцово была парализована на шесть часов.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.