Спустя два дня ремонтов в Кургане восстановили водоснабжение. Данные о качестве воды

Ремонтные работы, из-за которых Курган с 11 по 13 октября оставался без воды, завершены. Как сообщили в пресс-службе администрации Кургана, накануне, после завершения ремонтных работ, «Водный союз» приступил к заполнению системы водоснабжения. Водоснабжение самого города, поселка Юргамыш, села Кетово, микрорайонов Увал, Черемухово, Тополя и Восточный было возобновлено к 12:00 13 октября. Воду в микрорайоне Рябково, по улице Дзержинского, в поселках Карчевская роща, Путейский, на станции Галкино, улице 2-й Часовой и Автозаводской дали к 24:00 воскресенья.

Никита Телиженко / Znak.com

После этого специалисты ТУ Роспотребнадзора по Курганской области взяли пробы воды в 16 точках. «Пробы воды, отобранные в контрольных точках водозабора в Кургане и поселке Кетово, были исследованы в лаборатории ФБУЗ „Центр гигиены и эпидемиологии в Курганской области“. Качество питьевой воды в контрольных точках соответствует требованиям гигиенических нормативов», — сообщила пресс-служба курганского управления Роспотребнадзора.

Мэр Кургана приехал на место, из-за которого город остался без воды

В компании «Водный союз» отметили, что во время отключения производилась врезка трехкилометрового участка полиэтиленового трубопровода в существующую сеть. По нему вода с Арбинских очистных сооружений поступает в город. Одновременно на сетях холодного водоснабжения проводится замена задвижек большого диаметра. На самих очистных сооружениях также прошла замена запорного оборудования. На этом основной этап работ ремонтной кампании 2019 года заканчивается. 

В «Водном союзе» отмечают, что уже согласовали с администрацией города планы на следующий год. «Есть необходимость в ближайшие 3-4 года заменить ветхий участок куйбышевского коллектора, на котором только в этом году произошло семь аварийных ситуаций с перекрытием движения автотранспорта. Речь идет об участке от ул. Пролетарской до Дрожзавода», — отметил гендиректор «Водного союза» Владимир Овсянников.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.