Суд назвал дату вынесения приговора директору аэропорта Кургана

Никита Телиженко / Znak.com

31 октября Курганский городской суд огласит приговор директору аэропорта областного центра Дмитрию Коваленко, который обвиняется в незаконной вырубке деревьев вокруг аэровокзала, в результате чего Росимуществу был нанесен ущерб. Об этом было объявлено сегодня по итогам прений сторон, передает корреспондент Znak.com.

При этом состоявшееся сегодня заседание не обошлось без сюрпризов. В самый последний момент, на этапе последнего слова, директор аэропорта заявил, что недавно летал на совещание в Москву, где обсудил свое уголовное дело с замминистра транспорта Александром Юрчиком. По словам Коваленко, в Минтрансе давно знают о сложившейся в Кургане ситуации. Подобная тема даже обсуждалась на уровне глав ведомств Минтранса и Росимущества.

По словам Коваленко, в ходе совещания в Минтрансе, прошедшего 18 февраля 2016 года, была достигнута договоренность, по которой деревья, растущие на территории аэропортов, как и все имущество, расположенное на земельных участках, находится в ведении аэропортов, и выступать в качестве потерпевших могут только представители Росавиации. В подтверждение своих слов Коваленко продемонстрировал суду полученный от замминистра транспорта РФ протокол совещания и попросил суд приобщить его к материалам дела.

После непродолжительного перерыва, исследовав представленные материалы, суд удовлетворил ходатайство Коваленко и вернулся к последнему слову. В последнем слове Коваленко заявил, что выполнение нормативов касается не столько его самого, сколько в целом безопасности перелетов. И протокол совещания Минтранса является важным тому доказательством.

Сегодня Коваленко попросил суд оправдать его по всем инкриминируемым ему обвинениям, назвав их несостоятельными.

Уголовное дело в отношении директора аэропорта Дмитрия Коваленко было возбуждено по факту незаконной вырубки лесных насаждений на территории аэровокзала. По версии следствия, таким образом государству был нанесен ущерб на общую сумму свыше 2 млн рублей.

Директор аэропорта Кургана выступил в суде с последним словом

При этом сам Коваленко в зале суда пояснял, что не понимает сути обвинения, так как необходимость очистки прилегающей к аэропорту территории закреплена в регламенте по обеспечению воздушных перевозок. 

Расследованием дела, отметим, занималась следственная группа УМВД РФ по Курганской области при оперативном сопровождении регионального УФСБ РФ.

В рамках прений сторон гособвинение запросило у суда для Дмитрия Коваленко наказание в виде 3 лет лишения свободы условно.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно