Суд оправдал главу фирмы-собственника здания заброшенного завода в ЯНАО, где погиб ребенок

Апелляционная инстанция суда ЯНАО накануне отменила решение судьи Надымского городского суда Яна Карского. Он, передает корреспондент Znak.com, признал в августе этого года виновным Игоря Турченника, директора ООО «Компания Иванова», которая владеет заброшенным зданием завода в Надыме, где в 2017 году погиб ребенок. Турченник был признан виновным по статье 109 УК РФ (Причинение смерти по неосторожности) и приговорен к полутора годам исправительных работ.

Дмитрий Эрнст

Драма, напомним, произошла в Надыме, в главном корпусе завода крупнопанельного домостроения (ЗКПД) 30 апреля 2017 года. Там двое девятилетних мальчишек пролезли на территорию завода и пробрались в главный корпус. В процессе игры они забрались на высокий карниз и пошли по нему вдоль стены. Один из мальчиков сорвался и упал с восьмиметровой высоты. Его друг сразу же бросился за помощью, но все было напрасно. Приехавшие на место происшествия врачи оказались бессильны, спасти ребенка не удалось.

Чиновников района на Ямале подозревают в давлении на суд

Трагедия вызвала большой общественный резонанс в Надыме: поиски виновных привели к ситуации, когда городская администрация и родительская общественность оказались по разные стороны баррикад. Если общественность обвиняла чиновников в попытке снять с себя ответственность, то муниципалитет предложил родителям самим заботиться о детях. Мэрия обвинила собственников завода, которым якобы давно предлагали обнести территорию оградой, но они этого так и не сделали. Представители собственника заброшенного здания считают, что трагедию с ребенком чиновники используют в своих целях. По словам предпринимателей, к ним неоднократно поступали предложения от представителей мэрии о продаже здания и участка по заниженной цене.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.