Суд оставил в силе решение о поддельном дипломе бывшего вице-мэра Пыть-Яха

Суд ХМАО оставил в силе решение пыть-яхского суда о признании недействительными дипломов о высшем образовании Али Джабраилова, с которыми он устраивался на работу в мэрию Пыть-Яха и откуда уволился в конце прошлого года.

Как сообщили Znak.com в пресс-службе прокуратуры ХМАО, по итогам двух судебных разбирательств прокурорами было доказано, что вице-мэр Джабраилов не обучался в Северо-Осетинском государственном университете, не был его выпускником и диплом об образовании ему не выдавался.

Учитывая, что у чиновника отсутствовало первое высшее образование, необходимое для поступления на муниципальную службу, последующие дипломы о повышении уровня его образования также являются недействительными.

Против бывшего вице-мэра Пыть-Яха возбуждено уголовное дело за подделку диплома

Напомним, в начале января следственное управление СКР по ХМАО сообщало об уголовном деле, которое было возбуждено в отношении бывшего заместителя главы Пыть-Яха Али Джабраилова по материалам прокурорской проверки, выявившей у него «липовые дипломы».

Из-за начавшегося уголовного преследования Джабраилов был вынужден написать заявление об уходе. Расследование уголовного дела в отношении него продолжается.

Сам Джабраилов пытался оспорить утверждения силовиков о нелегитимности документов о высшем образовании, но безрезультатно для себя. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.