Сургутскую птицефабрику подозревают в поставке в детсад Ноябрьска курятины с сальмонеллой

В Сургутском районе ХМАО местная птицефабрика «Белоярская» подозревается в отпуске зараженной сальмонеллезом курятины, после употребления которой в Ноябрьске заболели воспитанники детсада «Синеглазка».

Виктор Жуков / Znak.com

Как сообщает СТВ, после случая массового инфицирования детей на Ямале, руководство птицефабрики по требованию Роспотренадзора приняло решение изъять партию продукции, предназначенной к отпуску, и направить ее в лабораторию для дальнейших исследований.

В Ноябрьске из-за кишечной инфекции на карантин закрыли детский сад

Напомним, в середине прошлой недели стало известно о том, что в Ноябрьске в детсаду «Синеглазка» был введен карантин из-за массового заболевания детей сальмонеллезом Всего по официальным данным, заболели 11 воспитанников дошкольного учреждения Сотрудники надзорных ведомств, которые проверяли детсад, предположили, что инфекция может носить «привозной характер». 

Сегодня же стало известно о продлении карантина в «Синеглазке» до 16 октября.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.