«Тотальное равнодушие!» Ирина Гехт заявила о серьезной ротации в челябинском минсоце

Первый вице-губернатор Челябинской области Ирина Гехт заявила о необходимости серьезной ротации кадров в системе социальной помощи населению. Об этом она написала в своем Facebook.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Новости понедельника. Трое детей выпали из окна, один погиб на пожаре. Самоубийство парня в Каслях. Очевидно, что система межведомственного взаимодействия парализована, а соцслужбы живут в режиме собеса 90-х гг. Нужна полная перезагрузка системы и переход на участковый принцип социальной работы, проектный подход в решении задач профилактики детской смертности и неблагополучия. И здесь без обид — ротация будет серьезная, от замов до начальников отделов», — написала Ирина Гехт.

Перезагрузка начнется с министерства социальных отношений, где планируется замена заместителей министра. 

«Самое страшное — равнодушие. Тотальное! Такого не было раньше. Поэтому полный апгрейд. Начнем с министерства», — уточнила Znak.com Ирина Гехт. 

Ирина Гехт — о разрухе в челябинской медицине, закрытости минсоца и о том, как все это исправить

Добавим, со дня на день ожидается подписание документов по Ирине Буториной, которая займет пост министра социальных отношений. 

Вместе с тем сейчас известно, что у всех трагедий была та или иная причина. Все семьи, где за выходные погибли дети, считаются условно благополучными. Самоубийство 17-летнего школьника в Каслях стало итогом его неразделенной любви к 21-летней учительнице. В Троицке, где на пожаре погиб трехлетний малыш, сигналов о проблемах в семье не было, но, возможно, здесь могли недоработать несколько ведомств.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.