В Госдуму внесли законопроект о досудебной блокировке видео, где мучают животных

В Госдуму внесли законопроект о досудебной блокировке видео, где мучают животных

Депутат Государственной думы РФ Владимир Бурматов внес на рассмотрение законопроект о досудебной блокировке в Сети видеозаписей с кадрами жестокого обращения с животными. Документ размещен на сайте Думы. 

Viktor Pogontsev / Russian Look / Global Look Press

Парламентарий предлагает внести соответствующие изменения в ФЗ «Об информации». 

Реализация такого законопроекта в случае его принятия ежегодно будет обходиться федеральному бюджету почти в 10 миллионов рублей.

В последнее время в Сети распространяется информация, которая содержит материалы о жестоком обращении с животными, она становится доступна в том числе и несовершеннолетним детям, что негативно сказывается на их психическом состоянии, говорится в пояснительной записке к проекту закона. По мнению Бурматова, процедура признания информации запрещенной к распространению является достаточно длительной (не менее трех месяцев), что делает такую информацию доступной для неограниченного круга лиц.

«Введение механизма ограничения доступа к информации о жестоком обращении с животными в досудебном порядке не будет подменять собой процессуальное производство, связанное с расследованием уголовных дел, возбуждаемых в связи с выявлением признаков преступления, предусмотренного статьей 245 УК РФ», — сказано в пояснительной записке.

Реализация законопроекта Бурматова потребует дополнительного финансового обеспечения из федерального бюджета в размере около 9 млн 178 тыс. рублей. Правительство России уже одобрило данную законодательную инциативу.

Напомним, ранее представители Законодательного собрания Санкт-Петербурга внесли на рассмотрение в Госдуму проект закона о снижении возраста, с которого наступает уголовная ответственность за жестокое обращение с животными, с 16 до 14 лет.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В российском городе выпал черный снег
Россия
В Киеве суд вынес приговор фигурантам дела об убийстве экс-депутата Госдумы РФ
Санкт-Петербург
Милонов предложил Роспотребнадзору выпустить ковидные правила для Деда Мороза
Россия
В парламент Чехии пришел человек с кинжалом. Он планировал убить и.о. премьера
Россия
В Госдуму внесли закон, который меняет порядок признания граждан малоимущими
Россия
Член-корреспондент РАН: лишь 38,6% жителей России полностью привиты от коронавируса
Россия
Захарова попросила грузинскую журналистку задавать вопросы на русском языке
Россия
СК посмертно предъявил Тесаку обвинение в трех убийствах
Россия
Блогер-урбанист Варламов попал в полицейский участок Либерии после драки с местным жителем
Россия
Во Франции «ниндзя» с катаной напал на полицейских
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.