В Кольцово совершил аварийную посадку транспортный самолет компании свердловского депутата

Сегодня в аэропорту Кольцово совершил аварийную посадку транспортный самолет Ил-76 авиакомпании «Авиакон Цитотранс», летевший в Екатеринбург из столицы Бурятии города Улан-Удэ. Об этом Znak.com рассказали два источника в авиаотрасли региона.

Яромир Романов / Znak.com

По словам одного из собеседников, у самолета произошел «аварийный выпуск шасси». Второй источник сообщил, что само шасси вышло, однако, на панели управления пилотов сработал датчик невыхода шасси.

В пресс-службе аэропорта Кольцово уточнили лишь, что грузовой самолет Ил-76 «благополучно приземлился» в 17:20. «На данный момент аэропорт работает без ограничений на прием и отправку воздушных судов», — добавили в воздушной гавани региона.

Представители авиакомпании «Авиакон Цитотранс» (аффилирована со структурами депутата Заксобрания Свердловской области Валерия Савельева) пообещали уточнить информацию по данному инциденту и прокомментировать чуть позже.

Это уже второй инцидент в Кольцово, случившийся меньше чем за неделю. Днем 10 октября в Кольцово без выпуска шасси экстренно сел грузовой самолет Ан-12, приписанный к 14 армии ВВС и ПВО Центрального военного округа (ЦВО). Он прилетел с базы Шагол в Челябинске. Из-за инцидента работа Кольцово была парализована на шесть часов. Временно отменены все взлеты и посадки. Самолеты, которые должны были сесть в Екатеринбурге после 11:30, были отправлены в аэропорты Тюмени, Перми и Челябинска. Суммарно были задержаны 40 рейсов, отменены три, сотни пассажиров оказались заложниками ситуации.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.