Доллар
Евро

В Кургане СК проверяет медиков, которые списали симптомы опухоли мозга у ребенка на погоду

Наиль Фаттахов / Znak.com

Следственное управление Следственного комитета РФ по Курганской области начало доследственную проверку по факту неоказания квалифицированной медицинской помощи 4-летнему мальчику, у которого своевременно не выявили опухоль мозга. «В рамках проверки будут опрошены законные представители ребенка, назначена судебно-медицинская экспертиза и изучена медицинская документация. Также будут проведены иные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», — говорится в сообщении силового ведомства.

Об истории 4-летнего мальчика сегодня в группе «Типичный Курган» в соцсети «ВКонтакте» написала его мама. По ее словам, сын заболел 23 июля: «болела голова, сонливость». В детской поликлинике на улице Савельева, 33 педиатр «осмотрел, сказал, что все это погодные условия, ребенок реагирует на погоду!!! (в 4 года)». «Никаких реакций врачей мы больше не увидели, нас отправили домой», — пишет женщина.

4 августа их на скорой помощи увезли в инфекционную больницу с подозрением на менингит, где они пролежали 21 день. Через четыре дня после выписки у мальчика снова сильно заболела голова.

«Вызываем скорую, скорая считает, что это последствия менингита, и снова отвозят нас в инфекционную. Неделю лежим в инфекционной, далее нас отправляют домой, анализы в порядке. Добиваемся выхода на невролога, в Красном Кресте (больница им. Красного Креста, — прим. Znak.com). Невролог осматривает и назначает МРТ на 4.09.2019 г. 03.09 состояние ухудшается, вызванная скорая снова ссылается на последствия менингита. Настойчиво просим о госпитализации в Красный Крест. Нас отвозят на скорой. После осмотра в приемном отделение ставят укол противорвотный, хотели отправить домой. Потом им резко не понравилось сердцебиение и дыхание ребенка, направляют на КТ, начинают оформлять документы на госпитализацию, в это время ребенок теряет сознание. Ребенка вводят в искусственную кому. 3.09 проходим МРТ. Результатом МРТ является то, что у ребенка в голове — опухоль. С того момента ребенок находится в медикаментозной коме, никаких решений об операции не производят», — пишет мама малыша. 

«По городам, где нам, возможно, могут помочь, рассылают старые выписки с плохими показаниями, вследствие чего нам отказывают в операции… 07.10.2019 ребенка из реанимации переводят в обычную палату… 14.10 был произведен обход. Врач, который должен был проверить состояние ребенка, так и не появился в палате», — сообщает женщина, заканчивая свой пост словами: «Я понимаю, в любой другой работе, но ты врач! Ты сам выбрал эту профессию, ты несешь ответственность за жизни пациентов и настолько халатно относишься?! Мы не знаем, куда обратиться, куда бить в колокол, чтобы нам помогли. Очень боимся за ребенка… Может общественный резонанс заставит наших врачей хоть как-нибудь ответственней относиться к своей работе!!!»

Новости России
Россия
WADA временно лишило аккредитации Московскую антидопинговую лабораторию
Россия
Британский парламент одобрил законопроект о Brexit, теперь его должна подписать королева
Санкт-Петербург
В Петербурге в домах-памятниках белые пластиковые окна будут насильно перекрашивать
Россия
Администратор хостела в Перми, где в кипятке погибли люди, рассказала о произошедшем
Россия
Мишустин написал к юбилею Хуснуллина стихи про полет строителя на Марс
Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Россия
В Петербурге и Москве госпитализированы три человека с подозрением на коронавирус
Россия
Экс-министр Абызов заявил, что у него диагностировали острое неврологическое расстройство
Россия
Путин и Нетаньяху встретятся с матерью израильтянки, осужденной за контрабанду наркотиков
Россия
С судимостью и стратегическим видением. Кто такой новый министр спорта Олег Матыцин
Россия
Как екатеринбургская епархия комментирует слова «духовника Поклонской» о двойниках Путина
Россия
Комик Долгополов, на которого пожаловались в полицию, приостановил концертный тур
Россия
Иван Голунов потребовал от государства официальных письменных извинений
Россия
Матвиенко предложила распространить на дипломатов запрет на иностранное гражданство
Россия
Хинштейн может занять должность главы думского комитета вместо Левина
Россия
Замом Мишустина стал его сосед по даче на Рублевке
Россия
Спецоперация Путина: новое правительство, новая Конституция. Подкаст «Снизу постучали»
Россия
Сотрудники полиции вновь попытались задержать якутского шамана Александра Габышева
Санкт-Петербург
Адвокат комика Долгополова прокомментировал запрос полиции в петербургский бар
Россия
Экс-полпред Александр Матовников может стать замом главкома Сухопутных войск
Россия
Владимир Путин подписал указ о назначении Игоря Краснова генпрокурором РФ
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно