В Кургане СК проверяет медиков, которые списали симптомы опухоли мозга у ребенка на погоду

В Кургане СК проверяет медиков, которые списали симптомы опухоли мозга у ребенка на погоду

Следственное управление Следственного комитета РФ по Курганской области начало доследственную проверку по факту неоказания квалифицированной медицинской помощи 4-летнему мальчику, у которого своевременно не выявили опухоль мозга. «В рамках проверки будут опрошены законные представители ребенка, назначена судебно-медицинская экспертиза и изучена медицинская документация. Также будут проведены иные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», — говорится в сообщении силового ведомства.

Наиль Фаттахов / Znak.com

Об истории 4-летнего мальчика сегодня в группе «Типичный Курган» в соцсети «ВКонтакте» написала его мама. По ее словам, сын заболел 23 июля: «болела голова, сонливость». В детской поликлинике на улице Савельева, 33 педиатр «осмотрел, сказал, что все это погодные условия, ребенок реагирует на погоду!!! (в 4 года)». «Никаких реакций врачей мы больше не увидели, нас отправили домой», — пишет женщина.

4 августа их на скорой помощи увезли в инфекционную больницу с подозрением на менингит, где они пролежали 21 день. Через четыре дня после выписки у мальчика снова сильно заболела голова.

«Вызываем скорую, скорая считает, что это последствия менингита, и снова отвозят нас в инфекционную. Неделю лежим в инфекционной, далее нас отправляют домой, анализы в порядке. Добиваемся выхода на невролога, в Красном Кресте (больница им. Красного Креста, — прим. Znak.com). Невролог осматривает и назначает МРТ на 4.09.2019 г. 03.09 состояние ухудшается, вызванная скорая снова ссылается на последствия менингита. Настойчиво просим о госпитализации в Красный Крест. Нас отвозят на скорой. После осмотра в приемном отделение ставят укол противорвотный, хотели отправить домой. Потом им резко не понравилось сердцебиение и дыхание ребенка, направляют на КТ, начинают оформлять документы на госпитализацию, в это время ребенок теряет сознание. Ребенка вводят в искусственную кому. 3.09 проходим МРТ. Результатом МРТ является то, что у ребенка в голове — опухоль. С того момента ребенок находится в медикаментозной коме, никаких решений об операции не производят», — пишет мама малыша. 

«По городам, где нам, возможно, могут помочь, рассылают старые выписки с плохими показаниями, вследствие чего нам отказывают в операции… 07.10.2019 ребенка из реанимации переводят в обычную палату… 14.10 был произведен обход. Врач, который должен был проверить состояние ребенка, так и не появился в палате», — сообщает женщина, заканчивая свой пост словами: «Я понимаю, в любой другой работе, но ты врач! Ты сам выбрал эту профессию, ты несешь ответственность за жизни пациентов и настолько халатно относишься?! Мы не знаем, куда обратиться, куда бить в колокол, чтобы нам помогли. Очень боимся за ребенка… Может общественный резонанс заставит наших врачей хоть как-нибудь ответственней относиться к своей работе!!!»

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Роскомнадзор просит Google закрыть сайт «Умного голосования» Алексея Навального
Россия
«Мегафон» выплатит привившимся от коронавируса московским сотрудникам до 4000 рублей
Россия
Суд приговорил к двум годам участников митинга 23 января по делу об избиении полицейского
Россия
Венесуэла предложила России бороться с санкциями вместе с Зимбабве, Кубой и Ираном
Россия
Глава Крыма отказался приостановить прием туристов из-за наводнения
Россия
ТИК в Москве не дал Олегу Степанову отрыть счет для сбора подписей на выборах в ГД
Россия
В Москве задержали еще трех подозреваемых в продаже поддельных сертификатов о вакцинации
Россия
Еще одну участницу группы Pussy Riot задержали в Москве
Россия
Новые ограничения в Москве: нельзя ходить в кафе без прививки или теста ПЦР
Россия
Открытие авиасообщения с Турцией не отразилось на турпотоке в Сочи
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.