В Кургане СК проверяет медиков, которые списали симптомы опухоли мозга у ребенка на погоду

В Кургане СК проверяет медиков, которые списали симптомы опухоли мозга у ребенка на погоду

Следственное управление Следственного комитета РФ по Курганской области начало доследственную проверку по факту неоказания квалифицированной медицинской помощи 4-летнему мальчику, у которого своевременно не выявили опухоль мозга. «В рамках проверки будут опрошены законные представители ребенка, назначена судебно-медицинская экспертиза и изучена медицинская документация. Также будут проведены иные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», — говорится в сообщении силового ведомства.

Наиль Фаттахов / Znak.com

Об истории 4-летнего мальчика сегодня в группе «Типичный Курган» в соцсети «ВКонтакте» написала его мама. По ее словам, сын заболел 23 июля: «болела голова, сонливость». В детской поликлинике на улице Савельева, 33 педиатр «осмотрел, сказал, что все это погодные условия, ребенок реагирует на погоду!!! (в 4 года)». «Никаких реакций врачей мы больше не увидели, нас отправили домой», — пишет женщина.

4 августа их на скорой помощи увезли в инфекционную больницу с подозрением на менингит, где они пролежали 21 день. Через четыре дня после выписки у мальчика снова сильно заболела голова.

«Вызываем скорую, скорая считает, что это последствия менингита, и снова отвозят нас в инфекционную. Неделю лежим в инфекционной, далее нас отправляют домой, анализы в порядке. Добиваемся выхода на невролога, в Красном Кресте (больница им. Красного Креста, — прим. Znak.com). Невролог осматривает и назначает МРТ на 4.09.2019 г. 03.09 состояние ухудшается, вызванная скорая снова ссылается на последствия менингита. Настойчиво просим о госпитализации в Красный Крест. Нас отвозят на скорой. После осмотра в приемном отделение ставят укол противорвотный, хотели отправить домой. Потом им резко не понравилось сердцебиение и дыхание ребенка, направляют на КТ, начинают оформлять документы на госпитализацию, в это время ребенок теряет сознание. Ребенка вводят в искусственную кому. 3.09 проходим МРТ. Результатом МРТ является то, что у ребенка в голове — опухоль. С того момента ребенок находится в медикаментозной коме, никаких решений об операции не производят», — пишет мама малыша. 

«По городам, где нам, возможно, могут помочь, рассылают старые выписки с плохими показаниями, вследствие чего нам отказывают в операции… 07.10.2019 ребенка из реанимации переводят в обычную палату… 14.10 был произведен обход. Врач, который должен был проверить состояние ребенка, так и не появился в палате», — сообщает женщина, заканчивая свой пост словами: «Я понимаю, в любой другой работе, но ты врач! Ты сам выбрал эту профессию, ты несешь ответственность за жизни пациентов и настолько халатно относишься?! Мы не знаем, куда обратиться, куда бить в колокол, чтобы нам помогли. Очень боимся за ребенка… Может общественный резонанс заставит наших врачей хоть как-нибудь ответственней относиться к своей работе!!!»

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Джо Байден разрешил трансгендерам служить в армии
Россия
Юрист ФБК Лось: меня в наручниках и с мешком на голове вывезли на границу Белоруссии
Россия
Путин рекомендовал Госдуме запретить публичное отождествление роли СССР и Третьего рейха
Россия
Чеченец, полезший в драку с омоновцами на митинге в Москве, раскаялся в своем поступке
Россия
По итогам митинга в поддержку Навального в Москве в суды поступило 448 дел
Россия
Борис Титов согласился взять Путина на работу в винодельню
Санкт-Петербург
Пострадавшая от удара силовика петербурженка пожалела, что простила обидчика
Санкт-Петербург
Вице-губернатор Петербурга Потехина прокомментировала митинг в поддержку Навального
Санкт-Петербург
Актера из «Улицы разбитых фонарей» подозревают в педофилии
Санкт-Петербург
Вася Обломов написал песню про пнувшего женщину петербургского силовика
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.