В правительстве Челябинской области прокомментировали скандал в Розе

пресс-служба губернатора Челябинской области

Вице-губернатор Челябинской области Анатолий Векшин, курирующий вопросы внутренней политики региона, прокомментировал скандал в поселке Роза, где ряд депутатов совета сложили с себя полномочия в знак протеста против принудительного объединения в Коркинский муниципальный округ. По словам Векшина, правительство поддерживает только «мирный» вариант слияния территорий.

«В правительстве Челябинской области категорически не согласны с заявлениями о том, что некое решение уже согласовано с губернатором Алексеем Текслером, — сказал Анатолий Векшин. — Глава региона неоднократно заявлял, что он допускает возможность административной реорганизации в районе, но только при условии достижения общественного согласия по этому вопросу и только после комплексной проработки. Насколько нам известно, это еще не достигнуто, идет процесс, поэтому любые ссылки на якобы согласованное с губернатором решение некорректны».

Совет депутатов мятежного поселка сложил полномочия, чтобы не объединяться с Коркино

Как ранее сообщал Znak.com, в Розе восемь депутатов сложили с себя полномочия, чтобы не голосовать за объединение поселка с другими муниципалитетами Коркинского района. Депутаты настаивают, что по этому вопросу нет полного согласия, но районные власти «продавливают» это решение. 

Ранее в Коркинском районе инициировали процедуру создания муниципального округа на основе четырех муниципалитетов: района, города Коркино, поселков Роза и Первомайский. Последние две территории считаются мятежными и зачастую встают в оппозицию к районным властям.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно