В Тюмени судят бывшего владельца мебельной фирмы, обвиняемого в хищении 1,5 млн рублей

Прокуратура Тюмени утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего директора ООО «Группа компаний Про». По версии следствия, он с ноября 2017-го по май 2018 года похитил более 1,5 млн рублей у 35 клиентов, сообщает пресс-служба областной прокуратуры. Это делалось под видом заключения договоров продажи мебели по индивидуальным размерам и составления бланков купли-продажи по интернет-каталогу.

Наиль Фаттахов / Znak.com

В октябре 2019 года ООО «Группа компаний Про» исключена из Единого государственного реестра юридических лиц как недействующая, то есть прекратившая свою деятельность.

По данным из открытых источников, с марта 2017 года гендиректором и учредителем ООО «Группа компаний Про» являлся Сергей Зырянов. Однако информации в картотеке дел Калининского суда, куда направлено дело, по нему пока нет.

Предприниматель обвиняется в мошенничестве с использованием своего служебного положения в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК РФ). Санкция статьи предусматривает наказание вплоть до лишения свободы до 10 лет.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.