Инвентаризация и регулировка

Власти Челябинска рассказали, как будут решать проблемы пробок и серых заборов

Власти Челябинска надеются за ближайшие месяцы частично избавить город от пробок и серых дорожных заборов. С одними попробуют разобраться регулировкой светофоров, со вторыми — инвентаризацией, которая не проводилась много лет. Кроме того, обещают, что скоро в Челябинске наконец-то закончатся дорожные работы.

Наиль Фаттахов / Znak.com

По словам вице-мэра Челябинска Владимира Алейникова, все работы по ремонту дорог в областном центре в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» завершатся в ближайшие две недели. 

«Остались небольшие недоделки, дошли до границы с Копейском, сделали улицу Красноармейскую. Завершили работы в Чурилово, — сообщил сегодня, 14 октября, на аппаратном совещании в администрации Алейников. — По развязке на Дарвина и путепроводу на Троицком тракте работы также идут в графике. По вашему поручению занялись регулированием дорожного движения в связи с пробками: усилили информирование населения по дорожным работам, на ряде серьезных перекрестков поставили регулировщиков с пятницы. Сегодня в городе необходим монтаж 106 светофоров с привязкой к КСОДД, а также изменение работы светофоров». 

И. о. главы города Наталья Котова, выслушав отчет подчиненного, несколько раз сделала акцент на том, чтобы более четко считали все деньги, которые тратятся по контракту, и доводили до ее сведения, хватает ли средств и в каком объеме они направляются исполнителю. Алейников уверил, что все нормально, денег достаточно. 

Челябинск в районе выделенных полос для общественного транспорта стоит в пробках

С дорожными работами, а также организацией выделенных полос для общественного транспорта жители Челябинска связывают пробки, которые буквально парализуют выезд с северо-запада города в час пик утром. Но власти уверены — все временно. 

«Ни один город, даже столица нашей родины, не избежали такого в начале работы выделенных полос, — сказала Наталья Котова. — Наша задача — сейчас все отрегулировать. Все-таки это движение вперед. Не очень хорошо, что у нас это совпало отчасти с ремонтом дорог, также идут изменения по светофорному регулированию. Но плюсы в этом тоже есть, так как мы одновременно рассматриваем и подстраиваем все нюансы, надеемся, что урегулируем вопрос в ближайшее время. В том числе речь идет об общественном транспорте, нам сейчас надо посмотреть, какие маршруты нелегально работают, работаем с УМВД, чтобы нам со временем выделенные полосы привести в соответствие».

Кстати, в организации работы общественного транспорта города уже с нового года могут произойти серьезные изменения — функции по его регулированию может забрать себе правительство Челябинской области.

«Сейчас рассматривается общая концепция, — ответила Наталья Котова на вопрос Znak.com. — И один из вариантов: чтобы полномочия по регулированию этой сферы забрал субъект. Но надо понимать, что это длительная работа, по которой должна быть разработана дорожная карта, и переход должен идти очень плавно, чтобы не было никаких недоразумений в работе общественного транспорта».

Сегодня власти прокомментировали и то, как будут решать еще одну проблему Челябинска — серые железные заборы, на установку и обслуживание которых тратятся немалые деньги. 

Кому нужны серые заборы у дорог в Челябинске и почему их переставляют с места на место

«Есть ГОСТы, по которым около перекрестка на определенном расстоянии должны быть барьерные ограждения, нравятся ли они нам с вами или нет, — сказала Наталья Котова. —  Сейчас мною дана команда: после того, как мы завершим работу по благоустройству в рамках программы „Комфортная городская среда“ и по „Реальным делам“, перейдем как раз к инвентаризации барьерных ограждений. Посмотрим, нужны ли они там, где стоят. У нас есть частный сектор, магистрали. Нужно эти ограждения пересчитать и до срока износа демонтировать и утилизировать. На следующей неделе разработаем график инвентаризации. Нужно еще согласовать все с МВД в лице ГИБДД. А то получится, что мы все убрали и будем страдать от штрафов. Сначала согласуем все, подпишем протоколы: здесь должны быть по ГОСТу, здесь не должны. Инвентаризация, мне кажется, давно не проводилась. Сейчас заодно проинвентаризируем те контракты, которые были и которые планируются, будем смотреть, нет ли там повторов в обслуживании. Если есть — будем убирать».

Поручение заняться инвентаризацией дано в первую очередь главам районов города, а также вице-мэру Владимиру Алейникову, которого источники Znak.com называют одним из интересантов наличия заборов в Челябинске наряду с директором АО «СМЭУ ГАИ» Игорем Беляшовым и начальником ГИБДД города Алексеем Горшковым.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.