Доллар
Евро

Инвентаризация и регулировка

Власти Челябинска рассказали, как будут решать проблемы пробок и серых заборов

Наиль Фаттахов / Znak.com

Власти Челябинска надеются за ближайшие месяцы частично избавить город от пробок и серых дорожных заборов. С одними попробуют разобраться регулировкой светофоров, со вторыми — инвентаризацией, которая не проводилась много лет. Кроме того, обещают, что скоро в Челябинске наконец-то закончатся дорожные работы.

По словам вице-мэра Челябинска Владимира Алейникова, все работы по ремонту дорог в областном центре в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» завершатся в ближайшие две недели. 

«Остались небольшие недоделки, дошли до границы с Копейском, сделали улицу Красноармейскую. Завершили работы в Чурилово, — сообщил сегодня, 14 октября, на аппаратном совещании в администрации Алейников. — По развязке на Дарвина и путепроводу на Троицком тракте работы также идут в графике. По вашему поручению занялись регулированием дорожного движения в связи с пробками: усилили информирование населения по дорожным работам, на ряде серьезных перекрестков поставили регулировщиков с пятницы. Сегодня в городе необходим монтаж 106 светофоров с привязкой к КСОДД, а также изменение работы светофоров». 

И. о. главы города Наталья Котова, выслушав отчет подчиненного, несколько раз сделала акцент на том, чтобы более четко считали все деньги, которые тратятся по контракту, и доводили до ее сведения, хватает ли средств и в каком объеме они направляются исполнителю. Алейников уверил, что все нормально, денег достаточно. 

Челябинск в районе выделенных полос для общественного транспорта стоит в пробках

С дорожными работами, а также организацией выделенных полос для общественного транспорта жители Челябинска связывают пробки, которые буквально парализуют выезд с северо-запада города в час пик утром. Но власти уверены — все временно. 

«Ни один город, даже столица нашей родины, не избежали такого в начале работы выделенных полос, — сказала Наталья Котова. — Наша задача — сейчас все отрегулировать. Все-таки это движение вперед. Не очень хорошо, что у нас это совпало отчасти с ремонтом дорог, также идут изменения по светофорному регулированию. Но плюсы в этом тоже есть, так как мы одновременно рассматриваем и подстраиваем все нюансы, надеемся, что урегулируем вопрос в ближайшее время. В том числе речь идет об общественном транспорте, нам сейчас надо посмотреть, какие маршруты нелегально работают, работаем с УМВД, чтобы нам со временем выделенные полосы привести в соответствие».

Кстати, в организации работы общественного транспорта города уже с нового года могут произойти серьезные изменения — функции по его регулированию может забрать себе правительство Челябинской области.

«Сейчас рассматривается общая концепция, — ответила Наталья Котова на вопрос Znak.com. — И один из вариантов: чтобы полномочия по регулированию этой сферы забрал субъект. Но надо понимать, что это длительная работа, по которой должна быть разработана дорожная карта, и переход должен идти очень плавно, чтобы не было никаких недоразумений в работе общественного транспорта».

Сегодня власти прокомментировали и то, как будут решать еще одну проблему Челябинска — серые железные заборы, на установку и обслуживание которых тратятся немалые деньги. 

Кому нужны серые заборы у дорог в Челябинске и почему их переставляют с места на место

«Есть ГОСТы, по которым около перекрестка на определенном расстоянии должны быть барьерные ограждения, нравятся ли они нам с вами или нет, — сказала Наталья Котова. —  Сейчас мною дана команда: после того, как мы завершим работу по благоустройству в рамках программы „Комфортная городская среда“ и по „Реальным делам“, перейдем как раз к инвентаризации барьерных ограждений. Посмотрим, нужны ли они там, где стоят. У нас есть частный сектор, магистрали. Нужно эти ограждения пересчитать и до срока износа демонтировать и утилизировать. На следующей неделе разработаем график инвентаризации. Нужно еще согласовать все с МВД в лице ГИБДД. А то получится, что мы все убрали и будем страдать от штрафов. Сначала согласуем все, подпишем протоколы: здесь должны быть по ГОСТу, здесь не должны. Инвентаризация, мне кажется, давно не проводилась. Сейчас заодно проинвентаризируем те контракты, которые были и которые планируются, будем смотреть, нет ли там повторов в обслуживании. Если есть — будем убирать».

Поручение заняться инвентаризацией дано в первую очередь главам районов города, а также вице-мэру Владимиру Алейникову, которого источники Znak.com называют одним из интересантов наличия заборов в Челябинске наряду с директором АО «СМЭУ ГАИ» Игорем Беляшовым и начальником ГИБДД города Алексеем Горшковым.

Новости России
Россия
МИД РФ потребовал от США прекратить полицейский произвол по отношению к журналистам
Россия
ЦИК объяснил, почему нельзя агитировать против поправок в Конституцию
Россия
Брянская полиция проверит стримы, в которых мужчину хоронят заживо и поливают помоями
Россия
Мишустин поручил сохранить резерв коечного фонда на случай роста числа заболевших COVID-19
Россия
МВД просит установить надзор за Варварой Карауловой до 2029 года
Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Россия
В Москве на пять суток арестовали активиста за одиночный пикет в поддержку Азара
Россия
Активисты пожаловались в СК на ролик про Конституцию и геев
Санкт-Петербург
В суде по делу «Сети» опросили следователя ФСБ. Он вспомнил лишь царапину у подсудимого
Россия
В Москве задерживают участников одиночных пикетов против произвола полиции
Россия
Более $9 млн собрала кампания в поддержку семьи Флойда, погибшего от рук полицейских в США
Россия
Ройзман, Яшин, Соболь, Гудков — о том, стоит ли принимать участие в голосовании по Конституции
Россия
«Подъем»: основатель паблика «Мужское государство», возможно, зарезан в Стамбуле
Россия
Со 130 до 314 за два года. «Мемориал» рассказал о росте числа политзаключенных в России
Россия
Лебедев снялся в ролике RT, призвав голосовать за поправки к Конституции, которые ругал
Россия
Актер, сыгравший «гей-маму» в ролике про Конституцию, выступает против поправок
Россия
Полное снятие ограничений для экономики запланировано лишь на июль 2021 года
Россия
Мишустин рассказал, сколько будет стоить восстановление экономики России
Россия
В Якутии по решению суда принудительно отправили в психбольницу шамана Александра Габышева
Россия
Британский журналист Питер Померанцев о том, как информационные манипуляции выглядят в России и других странах
Россия
Противники поправок в Конституцию потребовали от ЦИК равенства возможностей для агитации
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно