Доллар
Евро

Инвентаризация и регулировка

Власти Челябинска рассказали, как будут решать проблемы пробок и серых заборов

Наиль Фаттахов / Znak.com

Власти Челябинска надеются за ближайшие месяцы частично избавить город от пробок и серых дорожных заборов. С одними попробуют разобраться регулировкой светофоров, со вторыми — инвентаризацией, которая не проводилась много лет. Кроме того, обещают, что скоро в Челябинске наконец-то закончатся дорожные работы.

По словам вице-мэра Челябинска Владимира Алейникова, все работы по ремонту дорог в областном центре в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» завершатся в ближайшие две недели. 

«Остались небольшие недоделки, дошли до границы с Копейском, сделали улицу Красноармейскую. Завершили работы в Чурилово, — сообщил сегодня, 14 октября, на аппаратном совещании в администрации Алейников. — По развязке на Дарвина и путепроводу на Троицком тракте работы также идут в графике. По вашему поручению занялись регулированием дорожного движения в связи с пробками: усилили информирование населения по дорожным работам, на ряде серьезных перекрестков поставили регулировщиков с пятницы. Сегодня в городе необходим монтаж 106 светофоров с привязкой к КСОДД, а также изменение работы светофоров». 

И. о. главы города Наталья Котова, выслушав отчет подчиненного, несколько раз сделала акцент на том, чтобы более четко считали все деньги, которые тратятся по контракту, и доводили до ее сведения, хватает ли средств и в каком объеме они направляются исполнителю. Алейников уверил, что все нормально, денег достаточно. 

Челябинск в районе выделенных полос для общественного транспорта стоит в пробках

С дорожными работами, а также организацией выделенных полос для общественного транспорта жители Челябинска связывают пробки, которые буквально парализуют выезд с северо-запада города в час пик утром. Но власти уверены — все временно. 

«Ни один город, даже столица нашей родины, не избежали такого в начале работы выделенных полос, — сказала Наталья Котова. — Наша задача — сейчас все отрегулировать. Все-таки это движение вперед. Не очень хорошо, что у нас это совпало отчасти с ремонтом дорог, также идут изменения по светофорному регулированию. Но плюсы в этом тоже есть, так как мы одновременно рассматриваем и подстраиваем все нюансы, надеемся, что урегулируем вопрос в ближайшее время. В том числе речь идет об общественном транспорте, нам сейчас надо посмотреть, какие маршруты нелегально работают, работаем с УМВД, чтобы нам со временем выделенные полосы привести в соответствие».

Кстати, в организации работы общественного транспорта города уже с нового года могут произойти серьезные изменения — функции по его регулированию может забрать себе правительство Челябинской области.

«Сейчас рассматривается общая концепция, — ответила Наталья Котова на вопрос Znak.com. — И один из вариантов: чтобы полномочия по регулированию этой сферы забрал субъект. Но надо понимать, что это длительная работа, по которой должна быть разработана дорожная карта, и переход должен идти очень плавно, чтобы не было никаких недоразумений в работе общественного транспорта».

Сегодня власти прокомментировали и то, как будут решать еще одну проблему Челябинска — серые железные заборы, на установку и обслуживание которых тратятся немалые деньги. 

Кому нужны серые заборы у дорог в Челябинске и почему их переставляют с места на место

«Есть ГОСТы, по которым около перекрестка на определенном расстоянии должны быть барьерные ограждения, нравятся ли они нам с вами или нет, — сказала Наталья Котова. —  Сейчас мною дана команда: после того, как мы завершим работу по благоустройству в рамках программы „Комфортная городская среда“ и по „Реальным делам“, перейдем как раз к инвентаризации барьерных ограждений. Посмотрим, нужны ли они там, где стоят. У нас есть частный сектор, магистрали. Нужно эти ограждения пересчитать и до срока износа демонтировать и утилизировать. На следующей неделе разработаем график инвентаризации. Нужно еще согласовать все с МВД в лице ГИБДД. А то получится, что мы все убрали и будем страдать от штрафов. Сначала согласуем все, подпишем протоколы: здесь должны быть по ГОСТу, здесь не должны. Инвентаризация, мне кажется, давно не проводилась. Сейчас заодно проинвентаризируем те контракты, которые были и которые планируются, будем смотреть, нет ли там повторов в обслуживании. Если есть — будем убирать».

Поручение заняться инвентаризацией дано в первую очередь главам районов города, а также вице-мэру Владимиру Алейникову, которого источники Znak.com называют одним из интересантов наличия заборов в Челябинске наряду с директором АО «СМЭУ ГАИ» Игорем Беляшовым и начальником ГИБДД города Алексеем Горшковым.

Новости России
Россия
Уволен единственный в России врач, который проводил трансплантацию почек грудным детям
Россия
РКН заявил, что не намерен идти на компромисс со СМИ относительно мата по гиперссылкам
Россия
Суд восстановил в званиях экс-полицейских, осужденных за взятки
Россия
В Сирии забросали коктейлями Молотова российский патруль, военные назвали это провокацией
Россия
В Нижнем Тагиле зэки бесплатно строили яхту стоимостью 10 млн рублей, но виновных не нашли
Россия
Под Волгоградом батюшка пытался ладаном изгнать приставов, пришедших к должнику
Россия
СМИ: историк Соколов пытался покончить с собой во время следственного эксперимента
Валерий Максименко
Россия
Замдиректора ФСИН, заявивший, что ему стыдно из-за преступлений коллег, подал в отставку
Россия
Руководители российских СМИ обратились в Роскомнадзор с официальным письмом
Россия
В Астрахани балкон рухнул после драки собутыльников, один человек погиб
Россия
Посол Великобритании сэр Лори Бристоу покидает свой пост. Он рассказал Znak.com о своей работе
Санкт-Петербург
Для четверых обвиняемых по делу о теракте в метро Петербурга запросили пожизненные сроки
Россия
В Москве пропала редактор «Интерфакса». Она ушла в церковь и перестала выходить на связь
Россия
«Одноклассники» объявили номинантов премии «Самый ОК!»
Россия
В Госдуме сообщили об отзыве законопроекта об ограничении доли иностранцев в IT-компаниях
Россия
Фигурант «московского дела» Павел Новиков признал вину
Тбилиси, возле парламента
Россия
В Грузии продолжаются массовые протесты. Блокирован парламент, возле него жгут костры
Россия
РКН приостановил аккредитацию экспертов, сделавших скандальную экспертизу по Егору Криду
Россия
Протесты в Иране. Почему повышение цен на топливо грозит снести режим Исламской революции
Россия
МВД оценило ущерб от коррупции в России в ₽102 млрд
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно