Власти Челябинской области попросили вернуть ряд мероприятий саммитов ШОС и БРИКС

Челябинская область попыталась вернуть в регион несколько мероприятий из программы саммитов ШОС и БРИКС в 2020 году. Как сообщает телеграм-канал «Зеленый змий», вице-губернатор региона Егор Ковальчук, который курировал подготовку к саммитам, обратился в министерство природы России, а также Минобороны с просьбой провести в Челябинске встречи профильных руководителей стран БРИКС.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«По мнению господина Ковальчука, с тех пор, как глава региона Алексей Текслер признал, что не сможет полноценно принять саммиты, в Челябинске многое изменилось. В частности, „применен дизайн-код на улицах города, создаются новые общественные пространства“ и прочее, — сообщает телеграм-канал. — Однако замглавы Минприроды Мурад Керимов ответил, что считает смену места встречи нецелесообразной. Ибо в августе на сборе министров экологии стран БРИКС в Бразилии российская сторона уже пригласила коллег в Санкт-Петербург, который указан в плане мероприятий, утвержденном президентом».

О реакции Министерства обороны РФ пока ничего не известно.

телеграм-канал «Зеленый змий»

Как ранее сообщал Znak.com, Челябинск два года активно готовился к саммитам ШОС и БРИКС в 2020 году, но к середине 2019 года стало понятно, что регион не успевает достроить нужное количество мест размещения, рекультивировать свалку и построить новое здание аэропорта, поэтому встречу глав государств и ряд мероприятий саммитов перенесли в Санкт-Петербург.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.