Бывший пресс-секретарь Дубровского хочет передать рабочий ТГ-канал семье экс-губернатора

Бывший пресс-секретарь экс-губернатора Челябинской области Бориса Дубровского Дмитрий Федечкин заявил, что готов передать рабочий телеграм-канал «Молнии Дубровского», которым пресс-служба пользовалась для оперативного информирования СМИ и граждан о работе главы региона, только представителям Дубровского. Об этом экс-чиновник заявил после того, как в челябинских политических телеграм-каналах подняли вопрос о судьбе «Молний», которые технически были привязаны к телефону Федечкина и управлялись им.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Я готов передать администрирование телеграм-канала „Молнии Дубровского“ (в нем до сих пор более 1,3 тыс. пользователей) семье или официальным представителям Бориса Александровича безвозмездно, то есть даром, — сообщил на своей странице в Facebook Дмитрий Федечкин. — Но только им. Все иные предложения о продаже (передаче) канала, которые поступали ранее или поступят в последующем, были и будут безапелляционно отвергнуты».

Телеграм-канал «Молнии Дубровского» был одним из самых оперативных средств доставки информации о текущих событиях, которые происходят в правительстве Челябинской области, а также трансляции комментариев. Изначально доступ к каналу был общим, посты могли просматривать как журналисты, так и все желающие. На небольшой период, когда Роскомнадзор пытался заблокировать мессенджер Telegram, работа канала была приостановлена. Наибольший рост числа пользователей в канале произошел в дни трагедии в Магнитогорске, где в результате взрыва обрушился подъезд многоквартирного дома. В «Молниях» власти транслировали оперативную информацию о ходе спасательных работ. 

После отставки Бориса Дубровского в марте 2019 года канал перестал обновляться.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.