Челябинец — о допросе в СК: «Спрашивали про биткоины, Навального и кучу незнакомых людей»

штаб Навального

Видеограф челябинского штаба Навального Юрий Прудников, у которого сегодня прошли обыски, рассказал Znak.com, что у него изъяли и о чем спрашивали на допросе в следственном управлении СКР. Как уже сообщалось, сначала с утра обыск проводили по месту регистрации Прудникова — в квартире его бабушки, затем по месту его проживания. 

«У бабушки дома ничего не нашли, оформили постановление и поехали по месту моего проживания. Обыскали там все, ничего не нашли, кроме двух недействительных банковских карт и трех рабочих. Отвезли на допрос и отпустили, — рассказал Юрий Прудников. — Была уйма вопросов касательно деятельности штаба и ФБК, вопросы о моих активах, наличии „Яндекс.денег“, „Киви“, биткоина. Спрашивали о моем знакомстве с Навальным или Волковым, а также называли кучу иных, незнакомых мне фамилий».

Как пояснил Znak.com Прудников, с Алексеем Навальным он только фотографировался во время его приезда в Челябинск. 

Как сообщал Znak.com ранее, сегодня, 15 октября, СКР проводил обыски в 30 регионах России в рамках уголовного дела, возбужденного по факту совершения финансовых операций с денежными средствами, заведомо приобретенными другими лицами преступным путем (пункт «б» часть 4 статьи 174 УК РФ). Ранее речь шла о сумме в 75 млн рублей. 

Сами сотрудники ФБК говорили, что СК счел отмыванием конвертацию биткоинов, которые жертвовали оппозиционерам. Счета фонда и личные счета сотрудников ФБК заблокированы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно