Дело о сексуальном насилии в Лазурненском интернате готовят к передаче в суд

Челябинский областной суд сегодня, 15 октября, удовлетворил ходатайство следствия и продлил срок ареста Сергею Кокорину, обвиняемому в насильственных действиях сексуального характера по отношению к воспитанникам школы-интерната в поселке Лазурный (часть 4 статьи 132 УК РФ). Обвиняемый будет содержаться под стражей по 1 декабря 2019 года включительно, сообщили Znak.com в пресс-службе облсуда.

Znak.com

«Следователь указал, что продление меры пресечения необходимо для окончания ознакомления обвиняемого и его адвокатов с материалами уголовного дела и направления его в суд», — уточнили в облсуде. 

Постановление не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

Челябинский облсуд арестовал фигуранта дела о сексуальном насилии в Лазурненской школе

Как сообщал Znak.com ранее, 25 сентября Челябинский облсуд изменил Кокорину меру пресечения, который до этого в последние месяцы находился под домашним арестом, но нарушил его условия. Так, он встречался со свидетелями, в том числе с несовершеннолетними, созванивался с потерпевшим, просил их изменить свои показания, покидал жилое помещение. В итоге обвиняемый был заключен под стражу. 

Уголовное дело расследовало ГСУ СК РФ. По версии следствия, Сергей Кокорин с мая 2015 года по август 2017 года совершил мужеложство и иные действия сексуального характера в отношении девяти несовершеннолетних мальчиков, которые воспитывались в Лазурненской школе-интернате. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.