Депутатов поселка Роза, сложивших полномочия, собирают на экстренную сессию

В поселке Роза, где вчера восемь депутатов-единороссов сложили с себя полномочия в знак протеста против объединения с Коркинским районом, созвана внеочередная сессия совета депутатов. Об этом Znak.com сообщил один из народных избранников.

совет депутатов Розы

«Пока непонятно, что там хотят решать. Со вчерашнего дня совета депутатов в Розе нет, этот орган не легитимен, — сообщил собеседник нашей интернет-газеты. — Все заявления о сложении полномочий зарегистрированы в ТИКе. Все, эти люди больше не депутаты. Однако в системе „ГАС-Выборы“ данные о сложении полномочий пока не появились, хотя должны были там оказаться сразу. Всю ночь шли консультации, приезжали большие начальники из ЗСО, управления внутренней политики, уговаривали, заставляли людей отказаться от своего решения, пугали, искали болевые точки. Посмотрим, получилось или нет».

Совет депутатов мятежного поселка сложил полномочия, чтобы не объединяться с Коркино

Напомним, скандал разразился после того, как ряд депутатов от «Единой России» в поселке Роза сложили с себя полномочия, чтобы не голосовать за объединение четырех муниципалитетов на территории Коркинского района в муниципальный округ. Решение лоббируют власти района, но поселения, которые сейчас имеют самостоятельность, Первомайский и Роза, — против. На фоне скандала вице-губернатор Челябинской области, курирующий внутреннюю политику, Анатолий Векшин заявил, что область хотела бы видеть «мирный» сценарий в Коркинском районе и поддержит объединение, если будет согласие всех сторон.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.