Дума Екатеринбурга утвердит итоги опроса по собору святой Екатерины на ближайшем заседании

Дума Екатеринбурга рассмотрит итоги опроса по месту строительства собора святой Екатерины уже в следующий вторник, 22 октября. Как рассказал на своей странице в соцсети Facebook депутат Алексей Вихарев, завтра, 16 октября, протокол одобрит комиссия думы по местному самоуправлению, которая и вынесет его на заседание.

Яромир Романов / Znak.com

Изначально депутаты не собирались обсуждать протокол на этой неделе, но Вихарев планирует внести его в повестку «с голоса». «Избирательная комиссия уже признала первый городской опрос граждан состоявшимся. Завтра серьезных вопросов к докладчику не будет, мы с коллегами принимали активное участие в подготовке опроса и внимательно следили за тем, как проходило голосование. В ближайшее время все недочеты будут проанализированы, и мы продолжим пошагово развивать создаваемую систему учета мнения горожан», — рассказал Вихарев.

Напомним, первый в новейшей истории Екатеринбурга общегородской опрос прошел в минувшее воскресенье, в нем поучаствовали 97 тыс. 143 человека. Из них большинство — 56 тыс. 8 человек — проголосовали за строительство собора святой Екатерины на месте здания бывшего приборостроительного завода на Горького, 17. Именно за этот вариант агитировала епархия Екатеринбурга и инвесторы, намеренные профинансировать строительство храма. Вариант «участок за Макаровским мостом» набрал 38 тыс. 361 голос. Как дальше будет идти работа над строительством собора в Екатеринбурге, пока не сообщается.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.