Из администрации Тобольска ушли несколько крупных чиновников

Замглавы Тобольска, управделами администрации города Елена Миленина и председатель комитета по делам молодежи Георгий Устькачкинцев покинули свои посты, уволившись из мэрии. Об этом Znak.com сообщили их коллеги. Информацию подтвердили в мэрии, отметив, что Миленина ушла на заслуженный отдых, а Устькачкинцев получил предложение о новой работе.

Елена МиленинаZnak.com / Вадим Калина

Оба чиновника, по словам их коллег, были долгожителями в системе исполнительной власти города. Оба начинали свои карьеры еще в 90-е, при мэре Евгении Воробьёве. Причем Миленина много лет курировала политический блок и выборные кампании, считаясь одним из столпов местной исполнительной власти. «Это не Миленина уходит, это эпоха уходит», — высказал мнение один из её коллег.

По его мнению, такой перетряски местной власти не было с 2005 года, со времен смены Евгения Воробъёва на Евгения Куйвашева. Поработавшие после Куйвашева мэрами Иван Оленберг и Владимир Мазур своих команд не имели, сохраняя кадровую преемственность.

Георгий УстькачкинцевГеоргий УстькачкинцевКомитет по делам молодежи

Новый глава Максим Афанасьев, по мнению собеседника Znak.com, снес прежнюю структуру тобольской мэрии и пытается делать упор на тюменские кадры, убирая тоболяков из своего ближнего круга. Поэтому уход Милениной совершенно логичен, считают наши собеседники.

Что касается Устькачкинцева, то, как отметил источник Znak.com, в администрации Тюмени комитета по делам молодежи вообще нет и тюменцам непонятно, зачем эта структура в Тобольске.

Поэтому вместо Устькачкинцева обязанности будет исполнять его заместитель Венера Шкилёва, а там посмотрят — оставлять ли комитет вообще.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.