Мединский поддержал упрощение возрастной маркировки произведений искусства

Министерство культуры РФ поддержало инициативу Госдумы по упразднению всей возрастной маркировки произведений искусства, кроме указания ограничения «18+». «Мы рады, что сейчас в Государственной думе такой подход встречает понимание — упростить эту практику, уменьшить количество ограничений, связанных с возрастной маркировкой. Те ограничения, которые останутся, должны быть в абсолютном исполнении, не должно быть никаких способов обойти их, —  приводит ТАСС слова главы ведомства Владимира Мединского.

Federation Council of Russia/via Globallookpress.com

По словам министра культуры, излишнее количество ограничений делает сложным контроль за их исполнением.

Законопроект, упраздняющий большую часть существующей возрастной маркировки для произведений искусства и литературы, депутаты внесли на обсуждение в ГД на прошлой неделе. Инициаторами выступила группа членов комитета Госдумы по культуре во главе с его председателем Еленой Ямпольской.

Согласно документу, обязательным останется лишь отсечение «18+», промежуточная маркировка от «0+» по «16+» будет упразднена. Вместо нее правообладатели, организации культуры и организаторы зрелищных мероприятий будут вправе по своему усмотрению размещать информацию о рекомендуемой возрастной категории «любым доступным способом». Кроме того, они смогут использовать более общие формулировки: «для семейного чтения», «для семейного просмотра», «для семейного посещения», «для дошкольников», «для детей младшего школьного возраста», «для детей среднего школьного возраста», «для детей старшего школьного возраста», «не рекомендовано для детей» и иные сходные по смыслу словосочетания.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.