Мэр Урая ушел в отставку

Глава города Урая в ХМАО Анатолий Иванов подал в отставку. Информацию об этом Znak.com сегодня подтвердила пресс-секретарь мэра Ольга Бычкова. По ее словам, Иванов принял решение сложить полномочия городского главы в связи с выходом на пенсию. До назначения нового градоначальника исполнять обязанности мэра будет его первый заместитель Виктор Гамузов.

Анатолий ИвановГруппа «Администрация Урая» / «ВКонтакте»

«Дума Урая должна будет рассмотреть вопрос о дате проведения открытого конкурса на замещение должности городского главы. По срокам пока сказать не могу. Но хочу сказать, что в любом случае город сейчас передан в надежные руки», — сообщила Znak.com Бычкова.

Анатолий Иванов был избран мэром Урая в октябре 2015 года. Его предшественником был Алексей Забозлаев, который после ухода из урайской мэрии получил пост заместителя губернатора ХМАО.

В одном из городов ХМАО запущен процесс по смене главы

В начале октября этого года источники Znak.com в правительстве ХМАО сообщили о том, что окружные власти провели переговоры с руководством «Лукойла» по смене главы администрации Урая (город является одной из опорных территорий компании). Источник также сообщил, что действующий мэр Анатолий Иванов в ближайшее время объявит о своей отставке, а его место может занять депутат гордумы, начальник сервисного центра «Урайэнергонефть» ЗСРУ «Лукойл-Энергосети» Тимур Закирзянов.

«Иванов уйдет по собственному желанию, по состоянию здоровья. А Закирзянов определен его преемником. Сейчас он включен в кадровый резерв губернатора Натальи Комаровой и, как говорят, должен поехать на учебу в „Сколково“ по программе Кириенко», — сказал тогда источник.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.