Президент Эквадора отменил указ, поставивший страну на грань революции

Президент Эквадора Ленин Морено в понедельник подписал декрет, который аннулировал ранее изданный указ об отмене субсидий на топливо. Именно этот документ привел к массовым протестам в стране. Декрет об отмене резонансного указа был подписан в городе Гуаякиль, куда в начале октября президент и его правительство были вынуждены перебраться из охваченной беспорядками столицы Эквадора Кито, сообщает ТАСС.

Juan Diego Montenegro / dpa / Global Look Press

Как сообщалось ранее, с 3 октября президентским указом были отменены государственные субсидии на дизельное топливо и бензин, которые действовали в Эквадоре с 70-х годов. Эта мера вошла в пакет экономических реформ, к которым правительство страны приступило, следуя рекомендациям МВФ. Рынок отреагировал повышением цен на моторное топливо более чем в 2 раза. 

По призыву транспортных профсоюзов страну охватили протесты, которые в ряде городов переросли в беспорядки. В итоге 13 октября власти страны под давлением протестующих согласились аннулировать указ, об отмене которого ранее речи не шло. Сообщается, что противники действий правительства в свою очередь согласились прекратить акции неповиновения. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.