Прилепин получит президентский грант на развитие патриотического литературного проекта

Прилепин получит президентский грант на развитие патриотического литературного проекта

Писатель Захар Прилепин получит президентский грант в размере 2,6 млн рублей на свой проект творческого пространства «Русский лес», пишут «Открытые медиа». Сейчас обучение на курсах Прилепина платное, цена варьируется от 5,4 тыс. до 6 тыс. рублей в месяц. 

страница zahar.prilepin.fond в Instagram

Цель проекта «Русский лес», как указано в заявке на грант, — поддержка патриотического литературного творчества и публицистики. Единственное, на что должны будут потратить деньги молодые писатели, — оплата проезда от своего места жительства до «Русского леса».

Ведущими семинаров и творческих встреч станут сам Прилепин, Сергей Лукьяненко, журналисты Александр Коц и Дмитрий Стешин и другие «известные писатели и публицисты патриотической направленности».

Планируется, что на курсах молодые авторы «приобретут необходимые для успешной творческой реализации навыки и социальные связи», повысят уровень мастерства, создадут законченный творческий продукт и получат содействие в его публикации.

Писатель Захар Прилепин в последнее время больше известен не своими новыми книгами, а своей службой в Донецкой народной республике. Там он был заместителем командира одного из батальонов спецназа ДНР. На Украине на него завели уголовное дело по статьям об участии в деятельности террористической организации и о финансировании терроризма. Он уехал из ДНР в прошлом году.

В августе текущего года в интервью Алексею Пивоварову Прилепин рассказывал, что возглавляемый им батальон «по показателям» превосходил другие. «Что бы там ни говорили — я управлял боевым подразделением, которое в больших количествах убивало людей. Не знаю, как я буду потом с этим разбираться», — сказал писатель. «Однажды документы опубликуют, и все узнают, по каким направлениям погибло больше всего людей. И там стоял мой батальон, прикинь?» — говорил Прилепин. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Илья Яшин заявил, что марш памяти Немцова может пройти осенью
Санкт-Петербург
В Петербурге задержали журналистку Baza. Сейчас ее местонахождение неизвестно
Россия
В России начались акции памяти Бориса Немцова
Россия
Близкая к Пригожину компания попросила у ФБР $250 тыс. за адрес его офиса
Россия
Лидер ЕР в Госдуме объяснил комментарий об отрезанных яйцах взломом своей страницы
Россия
В Южно-Сахалинске на ювелирный магазин напали дети в костюмах единорогов
Санкт-Петербург
В Петербурге экс-сотрудника ФСБ поймали с мефедроном и назначили штраф
Россия
В Калининграде арестовали третьего полицейского по делу о подбросе наркотиков
Россия
Псковская журналистка Светлана Прокопьева пожертвовала 2 млн правозащитникам
Россия
Amnesty International проведет внутреннее расследование после лишения Навального статуса
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.