Прилепин получит президентский грант на развитие патриотического литературного проекта

страница zahar.prilepin.fond в Instagram

Писатель Захар Прилепин получит президентский грант в размере 2,6 млн рублей на свой проект творческого пространства «Русский лес», пишут «Открытые медиа». Сейчас обучение на курсах Прилепина платное, цена варьируется от 5,4 тыс. до 6 тыс. рублей в месяц. 

Цель проекта «Русский лес», как указано в заявке на грант, — поддержка патриотического литературного творчества и публицистики. Единственное, на что должны будут потратить деньги молодые писатели, — оплата проезда от своего места жительства до «Русского леса».

Ведущими семинаров и творческих встреч станут сам Прилепин, Сергей Лукьяненко, журналисты Александр Коц и Дмитрий Стешин и другие «известные писатели и публицисты патриотической направленности».

Планируется, что на курсах молодые авторы «приобретут необходимые для успешной творческой реализации навыки и социальные связи», повысят уровень мастерства, создадут законченный творческий продукт и получат содействие в его публикации.

Писатель Захар Прилепин в последнее время больше известен не своими новыми книгами, а своей службой в Донецкой народной республике. Там он был заместителем командира одного из батальонов спецназа ДНР. На Украине на него завели уголовное дело по статьям об участии в деятельности террористической организации и о финансировании терроризма. Он уехал из ДНР в прошлом году.

В августе текущего года в интервью Алексею Пивоварову Прилепин рассказывал, что возглавляемый им батальон «по показателям» превосходил другие. «Что бы там ни говорили — я управлял боевым подразделением, которое в больших количествах убивало людей. Не знаю, как я буду потом с этим разбираться», — сказал писатель. «Однажды документы опубликуют, и все узнают, по каким направлениям погибло больше всего людей. И там стоял мой батальон, прикинь?» — говорил Прилепин. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно