Природоохранная прокуратура выявила нарушения на комбинате «Магнезит»

Челябинская природоохранная прокуратура выявила нарушения законодательства об охране атмосферного воздуха при эксплуатации установок очистки газа на ООО Группа «Магнезит» (Сатка). В частности, нерегулярно проводятся проверки на источниках выбросов.

аккаунт Satkasmog в Instagram

«В 2018 году на 23-х источниках выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух проверки эффективности работы установок на соответствие параметров проектным показателям проведены с нарушением периодичности, установленной Правилами эксплуатации установок очистки газа, — говорится в сообщении прокуратуры Челябинской области. — Предприятие не осуществляет не реже двух раз в год проверку показателей работы газоочистных установок, включая проведение лабораторных измерений».

По результатам проверки в отношении юридического лица ООО Группа «Магнезит» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном статьей 8.1 КоАП РФ. Гендиректору предприятия внесено представление об устранении нарушений законодательства об охране атмосферного воздуха.

Добавим, на прошлой неделе жители Сатки в социальных сетях жаловались на то, что в городе нечем дышать из-за выбросов с комбината «Магнезит». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.