Против главы филиала ЮКЭК в Югре возбудили уголовное дело о мошенничестве с субсидией

В Белоярском районе ХМАО полиция возбудила уголовное дело по статьям 30, 159 УК РФ (Покушение на мошенничество) в отношении гендиректора АО «ЮКЭК-Белоярский» за махинации с получением субсидий из муниципального бюджета. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры ХМАО, дело было возбуждено после проверки готовности муниципалитета к отопительному сезону, которую провели сотрудники органов надзора.

В ходе прокурорской инспекции выяснилось, что руководитель АО «ЮКЭК-Белоярский» обратился в администрацию Белоярского района с просьбой о выделении субсидии в размере 1,1 млн рублей за работы по установке теплотехнического оборудования, которые на самом деле выполнены не были. В результате директор фирмы получил только часть запрошенной суммы —118 тыс. рублей.

ФСБ задержала в Югре бизнесмена, обвиняемого в мошенничестве с субсидиями

Сейчас расследованием уголовного дела занимаются следователи отдела МВД по Белоярскому району.

Контроль за расследованием осуществляет прокуратура ХМАО.

По данным СПАРК, с сентября 2016 года АО «ЮКЭК-Белоярский» возглавляет Сергей Чиж.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.