СК изъял банковские карты сотрудника штаба Навального в Челябинске

Силовики забрали банковские карты Юрия Прудникова, видеографа штаба Навального в Челябинске, у которого сегодня проводили обыски. Об этом сообщили коллеги Прудникова. 

Следователь Олег Заварухин и Юрий ПрудниковШтаб Навального

«Обыски были по месту прописки и по месту жительства, ищут пресловутые 75 миллионов. Допрос Юрия окончен. У него забрали банковские карты», — сообщили в штабе. Есть ли на картах деньги, в штабе пока не уточнили. 

Утром 15 октября у активистов Навального в регионах России прошли обыски. В частности, в Челябинске силовики пришли к Юрию Прудникову.

штаб Навального

Как сообщает СКР, обыски проводятся в рамках уголовного дела, возбужденного по факту совершения финансовых операций с денежными средствами, заведомо приобретенными другими лицами преступным путем (пункт «б» часть 4 стать 174 УК РФ). Сегодня обыски проводятся в 30 субъектах РФ — в штабах самой организации, а также по месту жительства ряда сотрудников региональных подразделений ФБК.  

Сами сотрудники ФБК говорили, что СК счел отмыванием конвертацию биткоинов, которые жертвовали оппозиционерам. Счета фонда и личные счета сотрудников ФБК заблокированы.


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.