«Потянул за форму, тем самым причинил физическую боль»

СКР предъявил обвинения еще двум фигурантам «московского дела»

Следственный комитет предъявил обвинения новым фигурантам «московского дела» Владимиру Емельянову и Андрею Баршаю. Как сообщает руководитель международной правозащитной организации «Агора» Павел Чиков, молодым людям предъявлено обвинение по статье 318 УК РФ «Применение насилия к представителю власти».

Znak.com

По версии следствия, Емельянов на несогласованной акции протеста 27 июля схватил за руку одного из бойцов ОМОНа «за форменное обмундирование и потянул на себя», причинив тем самым силовику физическую боль. На видеозаписи с места инцидента видно, как Емельянов пытается помешать сотруднику ОМОНа избивать одного из участников митинга: молодой человек оттаскивает одного из бойцов, после чего его самого начинают избивать, пишет «Дождь».

Баршай, как сказано в материалах дела, «разбежался, сгруппировался, прижав руки к своему телу, и с разбега прыгнул» на силовика, «нанеся ему всей массой тела, плечом удар в спину, тем самым причинив физическую боль».

ОНК: фигуранты «московского дела» содержатся в СИЗО с грубыми нарушениями

Напомним, 14 октября Следственный комитет объявил о задержании Егора Лесных, Максима Мартинцова, Андрея Баршая, еще двое фигурантов «скрылись, узнав о проведении следственных действий». На следующий день СК сообщил о задержании еще одного фигуранта «московского дела» — Александра Мыльникова. Всех новых фигурантов подозревают в применении насилия к представителям власти.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.