«Говорил жене о самоубийстве»

Следствие обнародовало официальную версию смерти полицейских в Ноябрьске

Следственное управление СКР по ЯНАО сегодня, 15 октября, официально озвучило обстоятельства смерти двух полицейских и жены одного из них в Ноябрьске. По версии следствия, причиной трагедии могли стать депрессия одного из погибших и личный конфликт между полицейскими. Версию давления со стороны начальства в СК отвергают.    

Владимир Анчугов и Андрей МучаевТелеграм-канал 112

Тела двух друзей — участковых уполномоченных Владимира Анчугова и Андрея Мучаева — были обнаружены 3 июня этого года. Один находился на рабочем месте в опорном пункте на улице Изыскателей. Тело второго обнаружили в автомобиле за зданием котельной в поселке СМУ-10. У Анчугова огнестрельное ранение в голову, у Мучаева — раны на груди. Позже в квартире жилой пятиэтажки в Ноябрьске было обнаружено тело Юлии Анчуговой.

Было возбуждено уголовное дело по пункту «а» части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство двух и более лиц»).

По факту смерти полицейских в ЯНАО возбудили уголовное дело. В регион едет проверка МВД

«В ходе расследования уголовного дела установлено, что участковый уполномоченный полиции ОМВД России по Ноябрьску Мучаев вечером 1 июня 2019 года, находясь в помещении участкового пункта полиции, используя табельное оружие, закрепленное за ним, совершил убийство участкового уполномоченного полиции Анчугова. Затем проследовал в его жилище, где, используя табельное оружие, совершил убийство жены своего коллеги, — говорится в официальном сообщении СУ СКР по ЯНАО. — Утром 3 июня 2019 года обвиняемый, находясь в автомобиле, используя табельное оружие, покончил жизнь самоубийством».

По делу проведены многочисленные судебно-криминалистические экспертизы, допрошены более 60 свидетелей, осмотрены места преступлений.

В ходе предварительного следствия рассмотрено несколько версий произошедшего, сообщили в СУ СКР. 

«Установлено, что обвиняемый в течение 2019 года находился в подавленном состоянии, вызванном неразрешимыми финансовыми трудностями, неудовлетворенностью работой, долгами по кредитам, а также иными личными обстоятельствами. Незадолго до трагических событий Мучаев высказывал своей супруге намерения покончить жизнь самоубийством и совершить убийство кого-либо из своих знакомых, полагая, что таким образом ему легче будет уйти из жизни», — сообщает следствие.

Появилась новая версия загадочной смерти полицейских в Ноябрьске

Проведенной судебно-почерковедческой экспертизой установлено, что рукописные записи, выполненные веществом бурого цвета на стенах участкового пункта полиции, написаны обвиняемым. 

Как ранее сообщал Znak.com, на стенах были записи, в которых Мучаев обвинил замначальника ноябрьской полиции Михаила Михни и замначальника отдела участковых уполномоченных Андрея Ляху в угнетении и унижениях.

Надписи на месте трагедииНадписи на месте трагедииТелеграм-канал «ГБ-Регионы»

«Следствием проведена проверка обстоятельств прохождения службы обвиняемого, по результатам которой установлено, что Мучаев в период прохождения службы в отделе не привлекался к дисциплинарной ответственности, в конфликты с руководством не вступал, характеризовался положительно, имел ряд благодарностей по службе», — заявляют в СУ СКР.

Также следствием установлено, что между обвиняемым и потерпевшим произошел конфликт, связанный с исполнением служебных обязанностей.

«По заключению комплексной посмертной психолого-психиатрической экспертизы, в период предшествовавший и непосредственно во время произошедших событий в психическом состоянии обвиняемого усматривались признаки депрессии, что с высокой долей вероятности оказало существенное влияние на его поведение в момент совершения преступления и самоубийства», — констатируют в СУ СКР.

Ранее сообщалось, что следствие по делу подходит к концу. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.