Сотрудницу штаба Навального в Екатеринбурге повезли на допрос в СК

Сотрудницу штаба Алексея Навального в Екатеринбурге Викторию Райх отвезли на допрос в СУ СКР по Свердловской области. Об этом Znak.com сообщила координатор штаба Ирина Норман. 

Виктория Райх (слева)страница Ирины Норман на Facebook

Кроме того, стало известно, что кроме двух активистов штаба обыски сегодня утром прошли дома у политолога Федора Крашенинникова. Как он написал на своей странице в Twitter, к нему пришли «по поводу бывшей жены» Полины Грейсман. «Я должен явиться в СК в качестве свидетеля», — говорит политолог. 

Сегодня утром силовики пришли с обысками к бывшей сотруднице штаба Навального в Екатеринбурге Полине Грейсман и к действующей сотруднице Виктории Райх. 

Обыски проходят у активистов штабов в Челябинске, Уфе, Саратове, Самаре, Ярославле. О каком уголовном деле идет речь, пока неизвестно. Вероятно, это продолжение серии следственных действий по делу об отмывании средств, возбужденному против «Фонда борьбы с коррупцией». 

В прошлый раз масштабные обыски по этому делу прошли 12 сентября — более чем у сотни сотрудников штабов в 43 городах страны. У всех активистов дома искали 75 млн рублей. После следственных действий у активистов стали массово блокировать средства на картах. Самую большую сумму заблокировали на счету главы курганского штаба Алексея Шварца — 7,5 млрд рублей. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.