Сотрудники и пациенты закрытого тубдиспансера в Зауралье отказываются покидать здание

Сотрудники и пациенты закрытого тубдиспансера в Зауралье отказываются покидать здание

Сегодня сотрудникам Чернавского противотуберкулезного диспансера, который с 15 октября по распоряжению властей Курганской области приостанавливает свою работу, зачитали приказ о расторжении с ними трудового договора и перевели на карты расчет, передает корреспондент Znak.com. Произошло это в здании медучреждения, куда сегодня утром прибыли сотрудники диспансера и пациенты, рассчитывая зайти внутрь и не покидать его, пока не будет выполнено их требование не закрывать больницу. 

Никита Телиженко / Znak.com

Однако утром их опередили люди, представившиеся представителями областного тубдиспансера, и опечатали часть помещений, где установлено медицинское оборудование.

Сотрудники больницы считают свое сегодняшнее «увольнение» незаконным, поскольку они со своей стороны не подписывали никаких документов. В свою очередь они отказываются покидать здание, как и пять пациентов, которые заявили, что намерены продолжить здесь лечение. Профсоюзная организация «Альянс врачей», которая и инициировала сегодняшний приезд сотрудников диспансера в закрываемое медучреждение, обещала обеспечить их лекарствами и питанием.

Никита Телиженко / Znak.com

Сегодня в диспансер приезжала полиция, сотрудники правоохранительных органов опросили всех, кто был в здании. 

В результате представители «Альянса врачей», сотрудники и пациенты диспансера решили остаться в здании больницы как минимум на предстоящую ночь.

О закрытии тубдиспансера в Чернавском стало известно в сентябре этого года. Сотрудники медучреждения переживают, что в результате останутся без работы. В отчаянии, желая привлечь внимание к своим проблемам, они перед выборами губернатора Курганской области даже отказались от своих избирательных прав.

Никита Телиженко / Znak.com
«Альянс врачей» призвал медиков закрываемого в Зауралье тубдиспансера к бессрочной акции протеста

После этого внимание на ситуацию обратил «Альянс врачей».

Ранее, комментируя ситуацию вокруг четвертого отделения КОПТД, главный врач диспансера Юлиана Просвирнина и начальник департамента здравоохранения Курганской области Лариса Кокорина заявляли, что отделение не ликвидируется. Его деятельность, по словам собеседниц, приостанавливается на неопределенный срок в связи с необходимостью провести капитальный ремонт помещений и изношенных коммунальных сетей медицинского подразделения. Называлась даже его стоимость — 18 млн рублей. При этом в департаменте гарантировали, что все 43 сотрудника четвертого отделения КОПТД будут трудоустроены в Кургане.

Никита Телиженко / Znak.com

Сами медики ранее многократно подчеркивали, что заявления чиновников для СМИ расходятся с реальным положением дел и тем, что озвучивается им самим.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
«Мегафон» выплатит привившимся от коронавируса московским сотрудникам до 4000 рублей
Россия
Суд приговорил к двум годам участников митинга 23 января по делу об избиении полицейского
Россия
Венесуэла предложила России бороться с санкциями вместе с Зимбабве, Кубой и Ираном
Россия
Глава Крыма отказался приостановить прием туристов из-за наводнения
Россия
ТИК в Москве не дал Олегу Степанову отрыть счет для сбора подписей на выборах в ГД
Россия
В Москве задержали еще трех подозреваемых в продаже поддельных сертификатов о вакцинации
Россия
Еще одну участницу группы Pussy Riot задержали в Москве
Россия
Новые ограничения в Москве: нельзя ходить в кафе без прививки или теста ПЦР
Россия
Открытие авиасообщения с Турцией не отразилось на турпотоке в Сочи
Санкт-Петербург
Акциониста Крисевича обвинили в хулиганстве. Ему грозит до 7 лет колонии
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.