США не выдали визы 18 российским дипломатам — участникам сессии Генассамблеи ООН

Заместитель постоянного представителя России при ООН Геннадий Кузьмин сообщил, что власти США отказали в выдаче виз 18 российским дипломатам, планировавшим принять участие в сессии Генассамблеи Организации Объединенных Наций. «Российская делегация не получила 18 виз. За эту неделю ни одной визы выдано не было», — цитирует его РИА «Новости».

Konstantin Kokoshkin/Global Look Press

В частности, в визе отказано переводчику, который должен был переводить выступления российской делегации на английский язык. 

Напомним, в  конце сентября за час до вылета российской делегации из Москвы в Нью-Йорк на заседание Генассамблеи ООН дипломатов уведомили о невыдаче американских виз. Тогда документ не смогли получить главы международных комитетов Федерального собрания и сотрудники аппарата МИД России. В российском внешнеполитическом ведомстве назвали произошедшее «возмутительным примером» неуважения и направили Вашингтону ноту протеста. После этого в начале октября в выдаче американских виз отказали дипломатам, планировавшим принять участие в двустороннем форуме «Диалог Форт-Росс» в США. Российская сторона направила обращение в ООН. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.