«Старый новый рок» получил самый крупный президентский грант в Свердловской области

«Фонд президентских грантов» выделил средства на организацию различных проектов 59 организациям из Свердловской области. Согласно списку победителей, опубликованному на сайте фонда, самый большой грант в регионе — 13 млн рублей — получил музыкальный фестиваль «Старый новый рок», который проходит в Екатеринбурге ежегодно 13 января.

Дарья Шелехова / Znak.com

Фестиваль СНР проводится с 2000 года и в 2020 году должен был стать последним. Директор проекта Евгений Горенбург объявил о его закрытии.

Крупный грант почти в 10 млн рублей получил Музей истории архитектуры Екатеринбурга на проект «Город-конструктор». Как говорится в описании проекта, это инклюзивная культурно-просветительская музейная площадка, в рамках которой планируется экспонирование сборно-разборных макетов значимых архитектурных сооружений Екатеринбурга и Свердловской области, проведение лекций и мастер-классов.

Более 6,5 млн рублей получит организация «Аистенок» на оказание помощи семьям с детьми в трудной жизненной ситуации. 3,6 млн рублей выделено «Союзу садоводов Екатеринбурга» на помощь людям, занимающимся садоводством, и на повышение их юридической грамотности.

Почти 3 млн рублей выиграл «Фонд по поддержке спорта Антона Шипулина» на проект «Чемпионы будущего», который направлен «на популяризацию биатлона на территории Свердловской области и культуры здорового образа жизни среди детей и подростков». «В основе проекта лежит освоение детьми и подростками инновационного вида спортивной подготовки — лазерного биатлона. Благодаря использованию высокоточных лазерных технологий он позволяет полностью имитировать стрельбу из винтовок в любых погодных условиях, являясь при этом абсолютно безопасным с точки зрения процесса стрельбы и более экономичным ввиду того, что расход пуль не ограничен», — говорится в описании проекта.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.