Текслер выделяет ₽45 млн для решения проблем с аварийным домом в Верхнем Уфалее

На реконструкцию дома № 12А по улице Ленина в Верхнем Уфалее из областного бюджета выделят 45,1 млн рублей. Такое поручение дал губернатор Челябинской области Алексей Текслер, сообщает его пресс-служба. 

жильцы дома

«Из областного бюджета на реконструкцию жилого дома № 12А на улице Ленина предлагается выделить 45,1 млн рублей. Из них 12,1 миллиона предназначены на ремонт квартир, общих коридоров и подъездов, а также на проведение микологического обследования дома; 33 миллиона — на покупку квартир для маневренного фонда, где разместят жителей на время проведения работ. Потому что проведение капитального ремонта возможно только при условии временного выселения жильцов», — заявил заместитель губернатора Челябинской области Сергей Шаль.

На Урале власти угрожают забрать детей у жильцов аварийного дома, которых не могут расселить

Как ранее писал Znak.com, согласно экспертизе дом № 12А по улице Ленина в Верхнем Уфалее изношен более чем на 70%: в аварийном состоянии находятся фундамент, плиты перекрытия, коммуникации, лестничные марши и т. д. Жителей дома не могут расселить, так как в городе не хватает маневренного жилфонда, а тот, что есть, — в плохом состоянии. Власти города предложили им самим искать жилье или переезжать в те помещения, которые предлагают, но люди отказались. Тогда им пригрозили отключить свет, воду и не подавать тепло, а детей забрать, так как они не могут проживать в таких условиях.  

В пресс-службе губернатора говорят, что когда в июле 2019 года Алексей Текслер побывал с визитом в Верхнем Уфалее, он осмотрел в том числе и жилфонд, а затем поручил выделить дополнительные средства, чтобы решить в городе проблему с ветхо-аварийным жильем. «Один из ветхих домов, где необходим срочный ремонт, — здание по улице Ленина, 12А в Верхнем Уфалее. Это бывшее общежитие, построенное в 1980-х годах. Сейчас у старой пятиэтажки разрушается фундамент и фасад, а стены внутри здания поражены грибком», — сообщает пресс-служба губернатора.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.