Доллар
Евро

Тюменские защитники уволенного за мат на учеников учителя ОБЖ обратились в Минпросвещения

Группа «Виктор Садлинский, мы с тобой» / «ВКонтакте»

Инициативная группа в поддержку учителя ОБЖ Виктора Садлинского, уволенного 10 октября из боровской школы № 2 после видео, где он ругается матом на учеников девятого класса, обратилась с открытым письмом к министру просвещения РФ Ольге Васильевой. Текст письма опубликован в группе поддержки педагога в соцсети «ВКонтакте».

Они просят восстановить Садлинского в должности учителя ОБЖ в боровской средней школе № 2. «Уважаемый министр просвещения! Просим вас разобраться в ситуации и принять справедливое решение! Более 11 900 человек подписало петицию в пользу Виктора Садлинского. Порядка 2700 пользователей открыто заявили о своей поддержке, присоединившись к группе в соцсети», — говорится в письме. Подписавшиеся утверждают, что школьники спровоцировали учителя на грубое поведение.

«Большинство из нас считает, что в системе образования начался системный сбой — развивающийся перекос прав и обязанностей в пользу учащихся делает учителя незащищенным. Механизмов жесткого воздействия на обучающихся больше нет. Школьник может нецензурно выразиться в адрес учителя, позволить оскорбительный жест или хулиганскую выходку — педагог в ответ не может ничего предпринять: выгонять с урока нельзя, отчисление из школы запрещено законом. Любой же ответный перегиб со стороны преподавателей приводит к драконовским мерам со стороны администрации школ и муниципалитетов», — говорится в письме.

Также в группе поддержки педагога сообщается, что Садлинский планирует оспорить решение о его увольнении по статье 336 Трудового кодекса РФ (вероятно, речь о части 2, где говорится о применении «методов воспитания, связанных с физическим и (или) психическим насилием над личностью ребенка»). Сам Садлинский, говорится в посте группы, «не желает пиара» и не готов общаться со СМИ.

В Тюмени 3 тыс. человек подписались под требованием вернуть в школу уволенного учителя ОБЖ

Напомним, в минувший четверг, 10 октября, девятиклассники из тюменского села Боровского сняли на видео, как их учитель ОБЖ Виктор Садлинский кричит матом на класс и дергает учеников за руки. Ролик появился накануне в группе «Боровский Luxury» соцсети «ВКонтакте», а затем и в тюменских группах.

Ролик быстро распространился в социальных сетях и вызвал бурю обсуждений. СК и прокуратура объявили о проведении проверки, учителя уволили «по статье», а ученики и знакомые Садлинского выступили в его поддержку.

На следующий день в группе «ВКонтакте» в поддержку уволенного учителя ОБЖ была опубликована петиция. В ней подписавшиеся просят отменить приказ об увольнении педагога и восстановить его в должности. Петицию направили в адрес губернатора Тюменской области Александра Моора и главы департамента образования и науки Тюменской области Алексея Райдера. Позже Моор ответил в соцсетях, что для учителей необходимо разработать курсы по работе с агрессией в школе и подумать над формой поддержки педагогов в конфликтной ситуации. И заявил, что ни при каких условиях нельзя применять насилие к ребенку.

Новости России
Россия
РКН заявил, что не намерен идти на компромисс со СМИ относительно мата по гиперссылкам
Россия
Суд восстановил в званиях экс-полицейских, осужденных за взятки
Россия
В Сирии забросали коктейлями Молотова российский патруль, военные назвали это провокацией
Россия
В Нижнем Тагиле зэки бесплатно строили яхту стоимостью 10 млн рублей, но виновных не нашли
Россия
Под Волгоградом батюшка пытался ладаном изгнать приставов, пришедших к должнику
Россия
СМИ: историк Соколов пытался покончить с собой во время следственного эксперимента
Валерий Максименко
Россия
Замдиректора ФСИН, заявивший, что ему стыдно из-за преступлений коллег, подал в отставку
Россия
Руководители российских СМИ обратились в Роскомнадзор с официальным письмом
Россия
В Астрахани балкон рухнул после драки собутыльников, один человек погиб
Россия
Посол Великобритании сэр Лори Бристоу покидает свой пост. Он рассказал Znak.com о своей работе
Санкт-Петербург
Для четырех обвиняемых по делу о теракте в метро Петербурга запросили пожизненные сроки
Россия
В Москве пропала редактор «Интерфакса». Она ушла в церковь и перестала выходить на связь
Россия
«Одноклассники» объявили номинантов премии «Самый ОК!»
Россия
В Госдуме сообщили об отзыве законопроекта об ограничении доли иностранцев в IT-компаниях
Россия
Фигурант «московского дела» Павел Новиков признал вину
Тбилиси, возле парламента
Россия
В Грузии продолжаются массовые протесты. Блокирован парламент, возле него жгут костры
Россия
РКН приостановил аккредитацию экспертов, сделавших скандальную экспертизу по Егору Криду
Россия
Протесты в Иране. Почему повышение цен на топливо грозит снести режим Исламской революции
Россия
МВД оценило ущерб от коррупции в России в ₽102 млрд
Россия
Ставропольский губернатор уволил своего полпреда за хамство в отношении граждан
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно