Доллар
Евро

Тюменские защитники уволенного за мат на учеников учителя ОБЖ обратились в Минпросвещения

Группа «Виктор Садлинский, мы с тобой» / «ВКонтакте»

Инициативная группа в поддержку учителя ОБЖ Виктора Садлинского, уволенного 10 октября из боровской школы № 2 после видео, где он ругается матом на учеников девятого класса, обратилась с открытым письмом к министру просвещения РФ Ольге Васильевой. Текст письма опубликован в группе поддержки педагога в соцсети «ВКонтакте».

Они просят восстановить Садлинского в должности учителя ОБЖ в боровской средней школе № 2. «Уважаемый министр просвещения! Просим вас разобраться в ситуации и принять справедливое решение! Более 11 900 человек подписало петицию в пользу Виктора Садлинского. Порядка 2700 пользователей открыто заявили о своей поддержке, присоединившись к группе в соцсети», — говорится в письме. Подписавшиеся утверждают, что школьники спровоцировали учителя на грубое поведение.

«Большинство из нас считает, что в системе образования начался системный сбой — развивающийся перекос прав и обязанностей в пользу учащихся делает учителя незащищенным. Механизмов жесткого воздействия на обучающихся больше нет. Школьник может нецензурно выразиться в адрес учителя, позволить оскорбительный жест или хулиганскую выходку — педагог в ответ не может ничего предпринять: выгонять с урока нельзя, отчисление из школы запрещено законом. Любой же ответный перегиб со стороны преподавателей приводит к драконовским мерам со стороны администрации школ и муниципалитетов», — говорится в письме.

Также в группе поддержки педагога сообщается, что Садлинский планирует оспорить решение о его увольнении по статье 336 Трудового кодекса РФ (вероятно, речь о части 2, где говорится о применении «методов воспитания, связанных с физическим и (или) психическим насилием над личностью ребенка»). Сам Садлинский, говорится в посте группы, «не желает пиара» и не готов общаться со СМИ.

В Тюмени 3 тыс. человек подписались под требованием вернуть в школу уволенного учителя ОБЖ

Напомним, в минувший четверг, 10 октября, девятиклассники из тюменского села Боровского сняли на видео, как их учитель ОБЖ Виктор Садлинский кричит матом на класс и дергает учеников за руки. Ролик появился накануне в группе «Боровский Luxury» соцсети «ВКонтакте», а затем и в тюменских группах.

Ролик быстро распространился в социальных сетях и вызвал бурю обсуждений. СК и прокуратура объявили о проведении проверки, учителя уволили «по статье», а ученики и знакомые Садлинского выступили в его поддержку.

На следующий день в группе «ВКонтакте» в поддержку уволенного учителя ОБЖ была опубликована петиция. В ней подписавшиеся просят отменить приказ об увольнении педагога и восстановить его в должности. Петицию направили в адрес губернатора Тюменской области Александра Моора и главы департамента образования и науки Тюменской области Алексея Райдера. Позже Моор ответил в соцсетях, что для учителей необходимо разработать курсы по работе с агрессией в школе и подумать над формой поддержки педагогов в конфликтной ситуации. И заявил, что ни при каких условиях нельзя применять насилие к ребенку.

Новости России
Россия
Под Пензой мужчина с трехлетней дочерью найдены под окнами многоэтажки
Россия
Умер один из основателей группы «Ляпис Трубецкой», впавший в кому после избиения
Россия
Медведев заявил, что доволен работой своего правительства
Россия
Глава Чувашии призвал мочить журналистов и блогеров за критику власти
Россия
Принца Гарри с супругой лишат королевских титулов
Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Россия
Медведев заявил, что в отставке правительства «нет ничего необычного»
Санкт-Петербург
В Петербурге арестовали бомжа, который, послушав послание Путина, решил «заминировать» суд
Россия
В Реутове в доме престарелых 12 человек отравились едой
Россия
«Какие-то моральные уроды». Путин высказался о критикующих поддержку семей с детьми
Россия
Ветераны войны получат по 75 тыс. рублей к 75-летию Победы
ЯНАО
Стали известны подробности гибели полицейских вместе с задержанным в ЯНАО
Россия
В Международном валютном фонде заявили о грядущей эпохе новой Великой депрессии
Россия
Порошенко вызвали на допросы в ГБУ Украины
Россия
В Ростове-на-Дону оперативники тайно следили за активисткой «Открытой России» в спальне
Россия
Кадырову прочат должность полпреда президента
Россия
В Новокузнецке арестован стрелявший в здании суда
Россия
Причиной ЧП с самолетом в Новосибирске стало воспламенение топлива в выхлопной системе
Россия
Росгвардия получила машины связи, оснащенные квадрокоптерами
Россия
«Снизу постучали»: новый (не слишком серьезный) подкаст о политике
Санкт-Петербург
В Петербурге завели дело на отца и мачеху, которые били детей бейсбольной битой
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно