Тюменские защитники уволенного за мат на учеников учителя ОБЖ обратились в Минпросвещения

Группа «Виктор Садлинский, мы с тобой» / «ВКонтакте»

Инициативная группа в поддержку учителя ОБЖ Виктора Садлинского, уволенного 10 октября из боровской школы № 2 после видео, где он ругается матом на учеников девятого класса, обратилась с открытым письмом к министру просвещения РФ Ольге Васильевой. Текст письма опубликован в группе поддержки педагога в соцсети «ВКонтакте».

Они просят восстановить Садлинского в должности учителя ОБЖ в боровской средней школе № 2. «Уважаемый министр просвещения! Просим вас разобраться в ситуации и принять справедливое решение! Более 11 900 человек подписало петицию в пользу Виктора Садлинского. Порядка 2700 пользователей открыто заявили о своей поддержке, присоединившись к группе в соцсети», — говорится в письме. Подписавшиеся утверждают, что школьники спровоцировали учителя на грубое поведение.

«Большинство из нас считает, что в системе образования начался системный сбой — развивающийся перекос прав и обязанностей в пользу учащихся делает учителя незащищенным. Механизмов жесткого воздействия на обучающихся больше нет. Школьник может нецензурно выразиться в адрес учителя, позволить оскорбительный жест или хулиганскую выходку — педагог в ответ не может ничего предпринять: выгонять с урока нельзя, отчисление из школы запрещено законом. Любой же ответный перегиб со стороны преподавателей приводит к драконовским мерам со стороны администрации школ и муниципалитетов», — говорится в письме.

Также в группе поддержки педагога сообщается, что Садлинский планирует оспорить решение о его увольнении по статье 336 Трудового кодекса РФ (вероятно, речь о части 2, где говорится о применении «методов воспитания, связанных с физическим и (или) психическим насилием над личностью ребенка»). Сам Садлинский, говорится в посте группы, «не желает пиара» и не готов общаться со СМИ.

В Тюмени 3 тыс. человек подписались под требованием вернуть в школу уволенного учителя ОБЖ

Напомним, в минувший четверг, 10 октября, девятиклассники из тюменского села Боровского сняли на видео, как их учитель ОБЖ Виктор Садлинский кричит матом на класс и дергает учеников за руки. Ролик появился накануне в группе «Боровский Luxury» соцсети «ВКонтакте», а затем и в тюменских группах.

Ролик быстро распространился в социальных сетях и вызвал бурю обсуждений. СК и прокуратура объявили о проведении проверки, учителя уволили «по статье», а ученики и знакомые Садлинского выступили в его поддержку.

На следующий день в группе «ВКонтакте» в поддержку уволенного учителя ОБЖ была опубликована петиция. В ней подписавшиеся просят отменить приказ об увольнении педагога и восстановить его в должности. Петицию направили в адрес губернатора Тюменской области Александра Моора и главы департамента образования и науки Тюменской области Алексея Райдера. Позже Моор ответил в соцсетях, что для учителей необходимо разработать курсы по работе с агрессией в школе и подумать над формой поддержки педагогов в конфликтной ситуации. И заявил, что ни при каких условиях нельзя применять насилие к ребенку.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно