Ургант пошутил по итогам опроса о строительстве храма святой Екатерины в Екатеринбурге

Известный шоумен Иван Ургант в своей передаче «Вечерний Ургант» на «Первом канале» пошутил по итогам опроса о строительстве собора Святой Екатерины в Екатеринбурге, который прошел 13 октября. «В Екатеринбурге выбрали место для храма святой Екатерины. Его должны были построить в сквере. Был большой скандал, были волнения. И в результате вопрос был решен после голосования — храм построят на территории бывшего приборостроительного завода. За эту площадку проголосовали почти 60% участников опроса. За участок на берегу пруда около Макаровского моста проголосовали 40%, и около 3% участников испортили свои бюллетени. Ну, как испортили? По привычке проголосовали за „Единую Россию“», — рассказал Ургант об итогах опроса. И пошутил, что теперь здание приборостроительного завода, которое надо снести для строительства храма, «восстановят в сквере напротив театра».

скрин видео Первого канала

Опрос по строительству храма святой Екатерины стал результатом майских протестов против строительства собора в сквере у Театра драмы. Голосование проходило в течение одного дня на 51 участке. Явка на опрос составила 8,98% (97 тыс. 472 человека). Горожанам предложили выбрать территорию для строительства храма среди двух площадок — на месте здания бывшего Уральского приборостроительного завода на улице Горького и за Макаровским мостом. Победил завод.


Результаты опроса должна утвердить дума Екатеринбурга. После этого по площадке на месте приборостроительного завода начнутся градостроительные процедуры.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.