В Челябинске — обыск у сотрудника штаба Навального: «Там только старенькая бабушка»

В Челябинске с утра, 15 октября, начался обыск в квартире, где прописан сотрудник штаба Алексея Навального Юрий Прудников. Сам он в этой квартире не проживает. «Там только бабушка старенькая, звонила минут 15 назад. Еду туда», — сообщил Прудников Znak.com.

Во время сентябрьского обыска в штабе Юрий вызывал полицию и скорую помощьНаиль Фаттахов / Znak.com

Юрий Прудников работает видеооператором в штабе Навального. Именно он вызывал полицию и скорую помощь, когда в офисе штаба проходили обыски в сентябре этого года. 

По данным штабов Навального, обыски также проходят в Екатеринбурге, Саратове, Новосибирске и Владивостоке. 

Напомним, 12  сентября в один день обыски прошли в трех десятках штабов Навального по всей России. Как сообщали представители Навального, обыски проводятся в рамках уголовного дела об отмывании денег, которое Следственный комитет возбудил против Фонда борьбы с коррупцией в начале августа. По версии следствия, Фонд мог легализовать около миллиарда рублей, полученных преступным путем. Сами сотрудники ФБК говорили, что СК счел отмыванием конвертацию биткоинов, которые жертвовали оппозиционерам. Счета фонда и личные счета сотрудников ФБК заблокированы.

На днях силовики снова начали проводить обыски у отдельных сотрудников штабов Навального. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.