В Челябинской области депутат лишился мандата из-за скрытых доходов

Елизавета Приставка / Znak.com

Красноармейский районный суд по требованию прокуратуры снял полномочия с депутата Козыревского сельского поселения. Основанием для иска стал факт непредоставления декларации о доходах депутата и членов его семьи в 2018 году. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Челябинской области, изначально представление о снятии полномочий было направлено в сельский совет, но попало на рассмотрение самого депутата.

«На совете депутатов Козыревского сельского поселения рассмотрен протокол постоянной комиссии по депутатской этике, согласно которому на заседании присутствовали три члена комиссии, в числе которых сам депутат, являющийся председателем этой же комиссии, — сообщили в прокуратуре. — Председатель комиссии на заседании поставил на рассмотрение вопрос о принятии мер к самому себе. Комиссией факт нарушений требований антикоррупционного законодательства был подтвержден, однако принято решение о вынесении депутату выговора. Протокол комиссии подписан самим депутатом как председателем комиссии».

Между тем, по мнению прокуратуры, ни действующее законодательство, ни устав сельского поселения, ни регламент совета депутатов не содержат такой меры депутатской ответственности, как выговор. Единственно возможное наказание — это досрочное прекращение полномочий.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно