В Екатеринбурге обыски по делу ФБК провели у семей трех активистов штаба Навального

В Екатеринбурге обыски по уголовному делу об отмывании средств прошли у родственников бывших и действующих сотрудников местного штаба Навального. Как написали сотрудники штаба в своем телеграм-канале, следственные действия прошли дома у семьи сотрудницы штаба Виктории Райх, у жены бывшего координатора штаба Виктора Бармина Марии, у семьи бывшей сотрудницы штаба Полины Грейсман.

Яромир Романов / Znak.com

«И вряд ли это окончательные данные. Люди в масках пытаются найти хоть какую-то зацепку. Но не могут. Знаете почему? Потому что никаких денег от Госдепа у нас нет», — заявили в штабе.

Как ранее писал Znak.com, сегодня утром силовики пришли с обысками домой к Полине Грейсман и Виктории Райх, а также к политологу, бывшему мужу Грейсман Федору Крашенинникову. На данный момент Райх уже допросили в СУ СКР по Свердловской области, она является свидетелем по уголовному делу об отмывании средств, возбужденному против «Фонда борьбы с коррупцией». По словам Крашенинникова, он сегодня также должен явиться в СК в качестве свидетеля по данному делу.

Сегодня обыски проходят у активистов штабов Навального в 30 регионах, а также в офисе самого «Фонда борьбы с коррупцией».

В прошлый раз масштабные обыски по этому делу прошли 12 сентября — более чем у сотни сотрудников штабов в 43 городах страны. Их проводили сотрудники Следственного комитета. У всех активистов дома искали 75 млн рублей. После следственных действий у активистов стали массово блокировать средства на картах. Самую большую сумму заблокировали на счету главы курганского штаба Алексея Шварца — 7,5 млрд рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.