В Екатеринбурге силовики снова пришли с обысками к активистам штаба Навального

В Екатеринбурге к активистам штаба Алексея Навального рано утром пришли с обысками силовики. Как рассказала Znak.com координатор штаба Ирина Норман, около 07:43 утра полиция пришла в квартиру, где проживает бывшая сотрудница штаба Полина Грейсман. Сейчас Грейсман и ее молодой человек не выходят на связь. Девушка успела написать, что в дом ломится полиция, на Facebook

страница Полины Грейсман на Facebook

Кроме того, сотрудники органов с утра пытались попасть в квартиру к сотруднице штаба Виктории Райх. 

Обыски у сторонников Навального начались и в других городах. Так, в Челябинске с утра силовики пришли в квартиру, где прописан сотрудник штаба Алексея Навального Юрий Прудников. Самого его дома не было. 

Предыдущие массовые обыски активистов штабов Навального прошли 12 сентября. В Екатеринбурге силовики тогда пришли к бывшему руководителю штаба Юрию Кузьминых и к сотруднику Виктору Распопову. В постановлении об обысках говорилось, что у них в жилье могут быть 75 млн рублей. По версии следствия, Фонд мог легализовать около миллиарда рублей, полученных преступным путем. Сами сотрудники ФБК говорили, что СК счел отмыванием конвертацию биткоинов, которые жертвовали оппозиционерам. Счета фонда и личные счета сотрудников ФБК заблокированы.

 Обыски также прошли более чем у сотни сотрудников штабов в 43 городах страны. Все они являются свидетелями по делу. После следственных действий у активистов стали массово блокировать средства на картах. Самую большую сумму заблокировали на счету главы курганского штаба Алексея Шварца — 7,5 млрд рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.