В Минске по запросу США задержали сотрудницу «фабрики троллей» Евгения Пригожина

В Минске задержана гражданка России Анна Богачева, которая в США проходит по делу о вмешательстве России в американские выборы. Об этом, ссылаясь на источник, пишет РИА «Новости»

Znak.com

По словам собеседника агентства, задержание было проведено по запросу США. Богачеву задержали два дня назад в одной из гостиниц. «С ней были муж и маленький ребенок — ехали отдыхать», — говорит источник. Он также добавил, что Богачева связалась с консульством России в республике. 

Американские спецслужбы и спецпрокурор Роберт Мюллер несколько лет расследовали дело о вмешательстве Москвы в выборы президента США в 2016 году. В феврале бизнесмену Евгению Пригожину (известному в российских СМИ как «повар Путина») и еще 12 россиянам были предъявлены обвинения по вмешательству в выборы. В число этих россиян вошла и Богачева. 

Минюст США утверждал, что все участники были связаны с компанией Трампа, но не сообщалось о том, чьи интересы они представляют, как и то, что они являются россиянами. Также обвиняемые использовали фальшивые имена в социальных сетях, чтобы устроить политические дискуссии с целью «принизить роль Хиллари Клинтон и помочь избранию президентом США Дональда Трампа».

Вместе с физическими лицами обвинения были предъявлены трем структурам Пригожина — Сoncord Managment, Concord Caterin и «Агентству интернет-исследований» (последнее в СМИ часто называют «фабрикой троллей»). 

Участников списка обвиняют в том, что они крали аккаунты американцев в соцсетях и периодически приезжали в США, чтобы разместить там техническое оборудование для шифрования источника публикаций. Также участники «организации», по версии Минюста, создавали тематические группы в соцсетях, где обсуждали вопросы иммиграции, защиты темнокожего населения и религии. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.