В Москве задержан еще один новый фигурант «московского дела»

В Москве силовики в рамках «московского дела» провели обыски у одного их участников летних акций протеста Александра Мыльникова. Как передает «ОВД-Инфо», после обысков силовики увезли Мыльникова в неизвестном направлении, на его поиски выехала адвокат от «ОВД-Инфо» Татьяна Тятова.

Znak.com

Предположительно, Мыльникову вменяют статью 318 УК РФ («Применение насилия к представителю власти»). По словам жены задержанного Марии, в квартиру пришли 10 силовиков, часть в форме и бронежилетах, часть в гражданском, и двое соседей в качестве понятных. Во время обыска изъяли телефон, все флешки, жесткие диски из компьютеров, ноутбук, а также одежду, в которой Мыльников был на одном из летних митингов.

Накануне Следственный комитет России заявил о шести новых фигурантах «московского дела», в действиях которых, по мнению следствия, содержатся признаки по 318 статье УК РФ. Четверо фигурантов — Егор Лесных, Максим Мартинцов, Владимир Емельянов и Андрей Баршай — были задержаны в качестве подозреваемых. 

По данным следствия, 27 июля Лесных и Мартинцов напали на сотрудника Росгвардии и повалили его на тротуар. Кроме того, Лесных нанес другому правоохранителю удар ногой.  Еще один подозреваемый — Андрей Баршай напал на сотрудника Росгвардии, толкнув его с разбега в спину. Емельянова подозревают в том, что он удерживал росгвардейца, препятствуя ему исполнять служебные обязанности.

Еще двое подозреваемых скрылись от следствия. Силовики не называют их фамилии. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.