В Москве задержан экс-координатор штаба Навального в Челябинске

Борис Золотаревский

В Москве возле офиса «Фонда борьбы с коррупцией» задержан бывший координатор штаба Алексея Навального в Челябинске, а ныне сотрудник ФБК Борис Золотаревский. Об этом он сообщил в своем Twitter и телеграм-канале. 

Золотаревский написал, что его держат в «Газели», припаркованной у офиса ФБК, кроме того, силовики пытаются проникнуть в помещение, где находится фонд, взламывают двери. 

«Со мной тут старший сержант второго оперативного полка, то угрожает применить физическую силу и забрать телефон, то мирно смотрит смешные видосики. Говорит: „Вас уже по лицу узнают, вот вы и здесь“», — передает Золотаревский в своем телеграм-канале.

Утром 15 октября к активистам Навального в регионах России пришли с обысками, кроме того, обыски прошли у сотрудников штабов. В частности, в Челябинске был увезен на допрос видеограф штаба Юрий Прудников.

Сотрудника штаба Навального в Челябинске везут на допрос в СК

Напомним, Борис Золотаревский в минувшем сентябре отбыл 30 суток ареста за призыв к несанкционированной акции. Тверской районный суд Москвы признал его виновным по части 8 статьи 20.2 КоАП РФ («Повторное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования»). Ранее Борис Золотаревский отбыл 15 суток ареста в Челябинске за организацию акции против пенсионной реформы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно