В Нижнем Новгороде задержаны двое полицейских, подозреваемых в подбросе наркотиков

В Нижнем Новгороде задержаны двое оперативников отдела по контролю за оборотом наркотиков городского УМВД, подозреваемых в том, что они подбросили наркотики задержанному. Об этом сообщает региональное управление СКР. 

Znak.com

Их задержали в рамках уголовного дела, возбужденного по пункту «а» части 3, статьи 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий). 

Инцидент произошел 12 сентября этого года. Мужчину, пострадавшего от действий полиции, зовут Игорь Крайнов. Он заявил, что при задержании ему подбросили наркотики. Этот момент попал на камеру видеонаблюдения, о которой силовики не знали. Запись публиковал «Комитет против пыток». 

Крайнов рассказал, что в одном из дворов за ним погнались полицейские в гражданской одежде. Один из них начал стрелять в воздух. Силовики догнали Крайнова уже в здании около лифта, повалили на пол и заковали в наручники, после чего стали наносить удары ногами и руками. Они обыскали молодого человека и обнаружили у него в заднем кармане джинсов пакетик с мефедроном. 

Задержанный заявляет, что наркотик ему подбросили. В отделе полиции Крайнова продолжили, с его слов, избивать и унижать. «Сотрудник, осуществлявший задержание и досмотр Крайнова, сообщил, какой легенды тому надо будет придерживаться: якобы Крайнов увидел на заборе ссылку на телеграм-канал, через нее заказал мефедрон, проехал по полученному адресу, забрал «закладку», уехал на работу, около которой его задержали полицейские», — говорится в сообщении «Комитета против пыток».

Нижегородец обвинил полицейских в подбросе наркотиков. Их действия сняла видеокамера

14 сентября Крайнова отпустили под подписку о невыезде. В больнице у него зафиксировали ушибы. Правозащитники обратились в СК в связи с делом Крайнова, приобщив имеющуюся видеозапись.

В ближайшее время оперативникам будет предъявлено обвинение и избрана мера пресечения. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.