В Новом Уренгое ищут лжесотрудника СКР, который обманом вытягивает у людей деньги

Полиция Нового Уренгоя возбудила уголовное дело по статье 159 УК РФ («Мошенничество») по факту обмана местного жителя, который перевел неизвестному лицу 27 тыс. рублей. С заявлением пострадавший обратился в конце минувшей недели, сообщает пресс-служба УМВД по ЯНАО.

Наиль Фаттахов / Znak.com

В ходе проверки полицейские установили, что мужчине на мобильный телефон поступил звонок от неизвестного, который представился сотрудником Следственного комитета России. Лжесотрудник пояснил, что мужчине за ранее приобретенный через интернет некачественный товар предусмотрена денежная компенсация, и для ее получения необходимо оплатить судебные издержки, перечислив 27 тыс. рублей на указанный злоумышленником счет.

«Полиция Нового Уренгоя обращает внимание граждан на то, что сотрудники полиции и сотрудники других силовых структур никогда не будут по телефону или лично обращаться с просьбами к гражданам о совершении действий, связанных с переводом денежных средств», — говорится в сообщении УМВД по ЯНАО.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.